Любимый декор моих тортов у моей мамы- шоколадные листья. А делать их- проще простого! У меня уже закрытыми глазами получается.
Так что сегодня без рецепта, но покажу как делать декор, если кто еще не умеет.
Идем на улицу и собираем красивые листья. Моем, обсушиваем на полотенце.
На водяной бане растапливаем шоколад. Покрываем обратную сторону листьев шоколадом. Обязательно обратную! Фишка в том, что снизу они ребристые, ек вдаваясь в подробности анатомии растений. И потом ребристый ресунок будет на поверхности шоколадного листа. Очень удобно делать это обычной кисточкой для красок.
Выкладываем листья на пергамент. Отправляем их в холодильник или морозилку до застывания.
После переворачиваем листья и аккуратно, но быстро, чтобы шоколад от тепла рук не начал таять, снимаем листок.
А если брать мятные листья, вообще ничего не надо делать. Можно есть прямо с листком, очень вкусно!
Готово! Можно украшать торт.
Или вот так (Все торты мои, ага. Даже руки на первом фото мои:)):
Счастье 218/365: Халява:) В нашем случае- цитогенетику расформировали, проф уходит на пенсию, а мы отхватили кучу прекрасных вещей. Магнитные мешалки, аппаратуры для акриламидных гелей и даже центрифугу! Осталось только холодильник забрать.