Я открыла для себя каштаны:) Они уже сырые очень вкусные, но в креме и с шоколадом это просто сказка! Чудесный праздничный торт получился.
За основу взяла
рецепт шоколадного пирога от Юли
cook_inspire, напишу как делала я.
Основа:
180 гр сухой чечевицы
1 яйцо
100 гр творога
30 гр какао
10 гр кокосовой муки
1 банан
0,5 п разрыхлителя
Чечевицу отварить, пюрировать вместе с водой и бананом. Добавить остальные ингредиенты, хорошо смешать. Если будет суховато, добавить немного воды. Выложить в форму, выпекать 20-25 минут при 180°C. Остудить.
Крем:
400 гр сырых каштанов
1 банан
Молоко
Мед/сах зам
Каштаны отварить 5-8 минут, почистить, обжарить на сухой сковородке. Измельчить вместе с бананом в блендере, постепенно добавляя молоко до кремовой консистенции.
Намазать ¾ крема на корж, установить кольцо.
Суфле:
340 гр концентрированного молока
1 п желатина
¼ каштанового крема
Смешать крем и молоко, влить растворенный желатин, взбить до состояния суфле. Вылить на крем, дать застыть ночь.
Покрыть глазурью (30 гр какао, 150 гр молока, сах зам) и украсить.