Самый что ни наесть "живой" салат:) Очень полезный и главное- вкусный!
2 ст. л. маша
1 спелый авокадо
1 болгарский перец
2 листа нори
100 гр. копченого лосося
зеленый салат, у меня Романа два кочанчика
заправка моя самая любимая:
1 ст. л. воды
1 сл. л. масла виноградных косточек (можно и другого)
1 сл. л. белого уксуса (можно и бальзамико)
1 коф. л. меда
1 коф. л. горчицы
соль, перец
Для начала нужно за три-четыре дня решить, что собираешься есть этот салат, потому что маш требует свое время. Залить маш на ночь водой, накрыть крышкой (я делала в керамеческом горшочке), поставить в теплое место. На след. день слить воду, промыть, налить столько воды, чтобы покрыло дно и снова в теплое место. Вечером повторить процедуру и на след. день то же самое...А там уже смотреть на длину проростков. Я растила до сантиметра примерно. Потом можно его очистить от зеленух кожурок, но я не стала, в них-то как раз витамины!
Отсюда салат собирается за считаные минуты. Смешать все для заправки.
Порезать кубиками авокадо, перец и лосось, салат покрупнее. Нарезать нори ножницами, добавить маш. Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Украсить лососем.