Pumpkin pasties и счастье 2/365

Oct 24, 2015 22:53

Счастье- когда все получается. Особенно на кухне. Как заядлый креативщик и пробователь новых рецептов у меня часто бывают неудачные комбинации и я, конечно, очень расстраиваюсь. Но не сегодня! Сегодня получилось все в лучшем виде! По вкусу и по форме и по структуре и по внешнему виду. Все как я себе представляла. Ведь перед выпечкой, когда рецепт складывается у меня в голове, обретает форму, он также обретает и внешний вид, каким я его хочу видеть, каким он должен быть внутренне, какой консистенции и структуры. Сегодня все вышло как в моей голове.

И  «пирожки» с тыквой, и белковый пряный хлеб, и ржаной хлеб на закваске с цельными зернами ржи, и любимые ананасовые пироженые Максика Пихельштейнера…и это еще не все, что я сегодня пекла.
Но показываю сегодня одно из самых первых блюд, которое Гарри Поттер попробовал в волшебном мире- пирожки с тыквой.
На самом деле название «пирожки» не очень правильное, так как для нас пирожок это совсем другое. Так что я оставлю оригинальное название- Pumpkin pasties.



Цикл книг про Гарри Поттера- одни из первых, прочитанных мною по-немецки. Первую мне подарила моя «гостевая мама» во время моего пребывания в Щвейцарии в далеком 2001 году.  С тех пор я полюбила эти книги и даже сейчас в удовольствием их перечитываю. Ведь нам всем нужно немного волшебства!
Итак, готовим?!



У меня конечно же не совсем традиционная, но тем не менее вкусная версия.

На 12 небольших пирожков

Тесто:
200 гр отварного нута
80 гр банана
50 гр соевого молока (можно и обычное, но соевое классное)
1 ст л олив. масла
200 гр ц/з муки (у меня из полбы)
½ ч л соды
+мука на подпыл

Начинка:
300 гр тыквенного пюре
1 банан
1 ч л специй для пряников

Тесто: Измельчить в комбаине нут, бананы и молоко. Добавить масло, щепотку соли, смешать. Всыпать муку и соду, замесить эластичное тесто. Тонко наскатать, вырезать круги. В половине кругов сделать дырку с помощью формочки для печенья.
Для начинки размять банан вилкой, смешать с пюре и специями. Выложить по столовой ложке начинки на кружки из теста, прикрыть кругами с дыркой и прижать края вилкой. Выпекать при 180°C 10-15 минут.

И есть, как ел Гарри:

У него никогда не было денег на сладости, когда он жил у Дурслей, но теперь, когда в карманах звенело золото и серебро, он был готов купить столько батончиков «Марс», сколько смог бы унести - но у женщины не было батончиков «Марс». Зато у неё оказались «Конфеты с Любыми Вкусами от Берти Ботта», «Лучшая Жвачка от Друбл», шоколадные лягушки, пирожки с тыквой, кексы-котлы, лакричные палочки и еще много странных вещей, которых Гарри не видел никогда в своей жизни. Не желая ничего упустить, он взял всего понемногу и заплатил продавщице одиннадцать серебряных сиклей и семь бронзовых кнатов.
Рон уставился на Гарри, когда тот принёс всё это в купе и свалил на свободное сиденье.
- Проголодался, да?
- Просто помираю с голоду, - ответил Гарри, откусывая большой кусок от пирожка с тыквой.

Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и философский камень»



А еще Юля cook_inspire проводит чудесный ФМ "Блюдо для друга" и я хотела бы пригласить ее на чай с пирожками! Юля, жду в гости!

мука полбенная цельнозерновая, выпечка, печенье, нут, литературно-кулинарное, молоко соевое, тыква, бананы

Previous post Next post
Up