Торт "Именинный"

Sep 29, 2015 20:04

Главный мой подарок сегодня- отличная получившаяся экстракция РНК. РНК получилась отличной концентрации и главное не деградированная! Я счастлива. Моя первая цельная РНК. Два года назад я о таком и не мечтала. Думала что я неудачный неудачник в этом плане. Ну все, держитесь мои мутанточки, я иду!

Ах да, я про торт хотела написать!
Крем этот мне посоветовала Ксюша sweet_aksenia, и он просто отвалбашки. Самый вкусный крем, который я пробовала. И как обычно, делается в два счета. Самое долгое- съездить в русский магазин за ряженкой.
Спасибо, Ксюша!

Ну и вот, собственно, торт:




На один этаж в форме 18 см, либо 2 этажа для форм 11 см и 8 см (я из фольги сделала)

Бисквит:
4 белка
2 желтка (можно и 4 яйца, но у меня все желтки на мороженое идут:))
30 гр льняной каши со вкусом шоколада (либо льняной муки)
Сах зам по вкусу (у меня 2 саше ФП)

Смешать кашу и ФП. Взбить белок до пиков, добавить по одному желтки, коротко взбить. Всыпать мучную смесь, аккуратно вмешать лопаткой. Выложить в форму, выпекать при 180°C 20 минут (1 большой корж) либо 10-15 минут (два маленьких). Остудить, разрезать на 3 коржа.

Крем:
500 гр ряженки
Сах зам по вкусу

Крем сделать накануне вечером. Для этого выложить в дуршлаг два бумажных полотенца и вылить туда ряженку. Дать стечь влаге в течение 9 часов. Подсластить по вкусу.

Кроме того:
1 небольшой спелый манго
Манго почистить, нарезать пластинками.
Собираем торт:
На нижний корж распределить часть крема, сверху выложить манго. Накрыть вторым коржом, повторить процедуру. Обмазать торт остатками ряженки, украсить по желанию. Я поместила кусочки шоколада в пакетик с «замочком», положила его в горячую воду и растопила так шоколад. Срезала у пакетика уголок и написала буквы на пергаментной бумаге. Дала застыть, сняла и украсила торт.



ппшечка, манго, выпечка, торт, ряженка, мука льняная

Previous post Next post
Up