Панкейки на пахте с бананом

Sep 14, 2015 19:48

У нас снова традиционный выходной завтрак: Юле каша, Филиппу блинчики:) Эти чудесные малыши вдохновились рецептом Заремы surrealnay, но немножко переделаны под мой пп-лад.

Муж был (как всегда в общем;)) в восторге. Ну и вы угощайтесь!!





На 2 порции

250 гр пахты (или кефира)
1 яйцо
150 гр пшеничной цельнозерновой муки
7 гр разрыхлителя
1 большой банан
Щепотка соли

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно смешать венчиком яйцо и пахту. Добавить в яичную смесь мучную, смешать до однородности и оставить на 10 минут чтобы набухла клейковина. Банан разрезать поперек на две части, каждую часть разрезать вдоль еще на три части, получится 6 продолговатых кусочка. Выложить на холодную сковородку 3 кусочка банана, распределить на каждом тесто. Жарить на маленьком огне под крышкой.
Очень вкусно полить сверху медом.

ппшечка, пахта, мука пшеничная цельнозерновая, блинчики, бананы

Previous post Next post
Up