У нас снова традиционный выходной завтрак: Юле каша, Филиппу блинчики:) Эти чудесные малыши вдохновились
рецептом Заремы
surrealnay, но немножко переделаны под мой пп-лад.
Муж был (как всегда в общем;)) в восторге. Ну и вы угощайтесь!!
На 2 порции
250 гр пахты (или кефира)
1 яйцо
150 гр пшеничной цельнозерновой муки
7 гр разрыхлителя
1 большой банан
Щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно смешать венчиком яйцо и пахту. Добавить в яичную смесь мучную, смешать до однородности и оставить на 10 минут чтобы набухла клейковина. Банан разрезать поперек на две части, каждую часть разрезать вдоль еще на три части, получится 6 продолговатых кусочка. Выложить на холодную сковородку 3 кусочка банана, распределить на каждом тесто. Жарить на маленьком огне под крышкой.
Очень вкусно полить сверху медом.