Последний день. Муж счастлив, что все заканчивается. Завтра утром взвешивание и будем смотреть, что нам принесла эта неделя. Сегодня день был официально объявлен «ленивым».
Пару раз гуляли с собакой, но недолго, опять стало холодно, вот и весь спорт. Утром я собиралась в зал, но за секунду до выхода пришлось срочно все отменить. Расстроилась невероятно, потому что очень хотелось на утренние курсы, а после обеда меня опять настигла противная спортивная апатия и я никуда не поехала. Так что сегодня в честь ленивого дня немножко урезали рацион. Надеюсь завтра погода наладится и можно будет сесть на велосипед. Тем не менее, весь день провела с любимым мужем и это главное.
Меню на сегодня, 1540 кк:
Воскресенье
Меню
Завтрак
8 00
350 кк
Кукурузная каша (45 гр) на молоке (100 гр, 47 кк) и воде (200 кк), 120 гр творога 0,2% (67 кк), 1 ч л меда
Перекус 1
11 00
400 кк
Творожные кексы на пару с вишней (плюс 200 гр, 80 кк) (2/12 110 кк), 3 хлебца (93 кк), 50 гр авокадо (100 кк), 50 гр помидорок (8 кк), 100 гр творога 0,2% (67 кк), 100 гр редиски (20 кк)
Обед
14 30
450 кк
Индюшачьи стейки на гриле (130 гр, 143 кк) с булгуром (60 гр, 205 кк) и шведским соусом (1/4 100 кк)
Ужин
17 00
340 кк
Индюшачьи стейки на гриле (100 гр 110 кк) Тыквенный суп (1/6 175 кк)
Творожный кекс на пару с вишней (1/12 55 кк)
На обед сегодня наше излюбленное блюдо- индюшачьи стейки с булгуром и соусом. Готовится буквально за 20 минут, содержит минимум жира, максимум белка и очень вкусное!
Для вкуснейших, сочных стейков ничего не нужно, кроме хорошей сковородки- гриль. У меня от Икеи и она прекрасна! Мясо и овощи как с дачного гриля.
Берем индюшачью грудку (предпочитаю ее куриной, потому что вкус богаче), режем на стейки, солим и перчим и хорошо отбиваем молотком с двух сторон. Я накрываю стейки пищевой пленкой, чтобы не мыть молоток и кухню:) Кладем на хорошо разогретую сковородку и жарим пока половина не побелеет, потом переворачиваем и жарим до готовности. И вуаля! Совершенно без масла получаем сочные стейки. Муж очень их любит, а это многое значит.
Булгур готовится очень просто:
Нужно довести до кипения 200-220 гр воды (прмиерно стакан), посолить, всыпать 120 гр булгура среднего размера, смешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Снять с плиты и дать впитаться 10 минут. Перемешать. Готово! Вкусно в воду добавить томатную пасту и разные специи.
Шведский соус:
100 гр морковки (42 кк)
100 гр мороженого горошка (84 кк)
100 гр лука (40 кк)
10 гр полбяной ц/з муки (37 кк)
250 гр молока 1,5% жирности (118 кк)
10 гр олив масла (82 кк)
Всего 403 кк,1/4 100 кк
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Всыпать муку, хорошо перемешать. Влить молоко, смешать, добавить мороженый горошек и готовить на среднем огне до загустения.