Проект «Счастливы вместе» день 1 плюс сливочное рагу

May 04, 2015 21:09

Итак, день первый нашего проекта. Все прошло гладко, муж ел, что дали, но к ужину стал ныть, что хочет десерт. Я и сама, по закону подлости, очень хотела съесть яблочко или грушу) Но мы остались стойкими и поэтому наше меню сегодня было таким:

Понедельник

Меню (на 1 человека)

Завтрак
8 00
350 кк
Овсянка (50 гр, 189 кк) на воде и молоке (100 гр, 47 кк), 100 гр творога 0,2% (67 кк), 1 ч л меда

Перекус 1
11 00
400 кк
3 ржаных хлебца (93 кк), 100 гр творога, 50 гр авокадо (100 кк), 100 гр паприки (27 кк), яблоко (80 кк), 1 ч л меда

Обед
14 30
450 кк
Филе пангасиуса на пару (250 гр, 225 кк) с ячневой крупой (50 гр, 160 кк), 100 гр паприки, 50 гр кукурузы (39 кк)

Ужин
17 30
300 кк
Сливочное рагу (1/6 209 кк), 10 гр фисташек (60 кк)

Перекус 2
20 00
200 кк
Сливочное рагу

Заметила, что в обычные дни я часто хватаю что-то на ходу или просто когда прохожу мимо...Обычно морковку, пару орешков или шариков отрубей. И все это лишние калорий. Надо за этим следить.
Из приятного- у нас прекрасная погода и муж ездил на велосипеде в магазин и на прогулку по лесу. У меня болят мышцы после вчерашней тренировки и я уже жду с нетерпением завтрашнюю, собираюсь пойти на вечерние кардио-курсы.

Сливочное рагу нашла у Юли, но немного изменила его в процессе, из того что было дома. Лука неожиданно не оказалось, с ним было бы еще вкуснее, уверена! Очень вкусное, сытное, густое рагу…Такой прям немецкий мужской айнтопф для холодных зимних вечеров. После добавления капусты получилась аппетитнейшая густая масса и я не стала загущать мукой, как в оригинальном рецепте у Юли.

Вот моя версия:




1,2 кг цветной капусты (264 кк)
500 гр индюшачей грудки (550 кк)
200 гр морковки (80 кк)
160 гр (мороженого) зеленого горошка (135 кк)
100 гр корня сельдерея (16 кк)
170 гр баклажана (43 кк)
20 гр раст. масла (164 кк)
вода
Карри, мускатный орех, соль, перец, гранулированный чеснок
Итого: 1252 кк, 1/6 209 кк

Морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле нагреть масло, обжарить морковь и сельдерей до золотистости. Влить 2 ст воды, довести до кипения.
Баклажан нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и готовить еще 5 минут. Добавить специи по вкусу. Всыпать мороженый горошек, перемешать.  Цветную капусту отварить на пару до мягкости, пюрировать блендером до однородности. Добавить пюре в рагу и хорошо перемешать. Грудку либо отварить, либо обжарить на сковородке- гриль без масла. Я нарезала ее на стейки, отбила и обжарила. Нарезать полосками и также добавить в рагу. Если нужно, добавить еще воды и прогреть.
Прятного аппетита!



горошек, про ЗОЖ, морковь, цветная капуста, баклажан, меню на 1700 кк, сельдерей, грудка индюшачья, это ест муж

Previous post Next post
Up