Сливочный (творожный) сыр

Apr 28, 2015 20:30

Случайно наткнулась в немецком блоге на «рецепт» приготовления сливочного сыра. А так как из ассортимента моего любимого магазина пропал мой любимый обезжиренный сливочный сыр и я очень страдаю по этому поводу, я спонтанно решилась попробовать сделать его дома, тем более что телодвижений на это требуется минимум. Принцип такой же, как и у многим ( Read more... )

йогурт, ппшечка, сделай сам, творожный сыр

Leave a comment

sweet_aksenia April 29 2015, 00:56:01 UTC
я так очень часто делаю, если честно:) еще из ряженки получается здорово, но жирность у нас 2,5% минимальная, так что сыр порядка 5-6% будет

Reply

sporty_cupcake April 29 2015, 06:39:58 UTC
А до меня вот только доперло)) как и с поеданием размороженого желтка) у нас ряженка (как обычно) диковинный продукт. я вот все интересуюсь, как она вписывается в пп? в той, что я вижу в русских магазинах добавлен сахар или карамельный сироп и еще какая-то дрянь...в россии есть ряженка без добавок? я уже и вкус-то ее не помню...и вот видишь, опять у нас с тобой кулинарное единство)))

Reply

sweet_aksenia April 29 2015, 09:01:43 UTC
у нас просто все мягкие сыры большой дефицит, о низкожирных даже говорить не буду, и стоят как самолет:) поэтому искала альтернативы. думаешь, продавали бы так, стала бы пробовать?:))
это какая-то неправильная ряженка:) у нас просто молоко и закваска, просто делают из топленого молока и все. она не кислая, в отличии от кефира, чуть гуще, и с топленым вкусом. есть еще варенец. отличие у них в рецептуре есть и вкусе, ряженку томят на огне поменьше, а у варенца температура выше, и он подпекается немного.
а добавление сахара и сиропа - видимо, для цвета, и сильно упрощает процесс, добавил, цвет изменился и готово:(

Reply

tigrusha10 May 1 2015, 05:59:04 UTC
одаааа, из ряженки вообще шикарно!!!!!!!

Reply

sweet_aksenia May 3 2015, 11:05:42 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up