Сливочный (творожный) сыр

Apr 28, 2015 20:30

Случайно наткнулась в немецком блоге на «рецепт» приготовления сливочного сыра. А так как из ассортимента моего любимого магазина пропал мой любимый обезжиренный сливочный сыр и я очень страдаю по этому поводу, я спонтанно решилась попробовать сделать его дома, тем более что телодвижений на это требуется минимум. Принцип такой же, как и у многим ( Read more... )

йогурт, ппшечка, сделай сам, творожный сыр

Leave a comment

Comments 20

zolotopartii April 28 2015, 19:29:48 UTC
Супер! А то меня очень не устраивает состав филодельфии... А йогурт как раз имеется и устраивает составом)

Reply

sporty_cupcake April 29 2015, 06:42:24 UTC
Да, "Филадельфия"- дрянь и стоит как куриная грудка у нас:( лучше уж грудка)

Reply


blueberrytulip April 28 2015, 19:45:26 UTC
Палочка-выручалочка просто! Очень люблю такие кремообразные сыры))

Reply

sporty_cupcake April 29 2015, 06:43:05 UTC
Да вообще! Я влюбилась в этот сыр и уже опять купила йогурт))

Reply


wozu April 28 2015, 19:57:52 UTC
надо же, йогурт надо солить, чтобы он сквасился до сыра... я почему-то думала, что надо добавлять кислоту, типа, лимонный сок или еще что... :О

Reply

sporty_cupcake April 28 2015, 20:13:24 UTC
Йогурт тут не сквашивается, а просто выходит жидкость) Соль нужна, чтобы вкус был как у сыра, он же немножко солоноватый....

Reply


sweet_aksenia April 29 2015, 00:56:01 UTC
я так очень часто делаю, если честно:) еще из ряженки получается здорово, но жирность у нас 2,5% минимальная, так что сыр порядка 5-6% будет

Reply

sporty_cupcake April 29 2015, 06:39:58 UTC
А до меня вот только доперло)) как и с поеданием размороженого желтка) у нас ряженка (как обычно) диковинный продукт. я вот все интересуюсь, как она вписывается в пп? в той, что я вижу в русских магазинах добавлен сахар или карамельный сироп и еще какая-то дрянь...в россии есть ряженка без добавок? я уже и вкус-то ее не помню...и вот видишь, опять у нас с тобой кулинарное единство)))

Reply

sweet_aksenia April 29 2015, 09:01:43 UTC
у нас просто все мягкие сыры большой дефицит, о низкожирных даже говорить не буду, и стоят как самолет:) поэтому искала альтернативы. думаешь, продавали бы так, стала бы пробовать?:))
это какая-то неправильная ряженка:) у нас просто молоко и закваска, просто делают из топленого молока и все. она не кислая, в отличии от кефира, чуть гуще, и с топленым вкусом. есть еще варенец. отличие у них в рецептуре есть и вкусе, ряженку томят на огне поменьше, а у варенца температура выше, и он подпекается немного.
а добавление сахара и сиропа - видимо, для цвета, и сильно упрощает процесс, добавил, цвет изменился и готово:(

Reply

tigrusha10 May 1 2015, 05:59:04 UTC
одаааа, из ряженки вообще шикарно!!!!!!!

Reply


agro_al April 29 2015, 17:24:25 UTC
Спасибо дорогая за то, что поделилась, такой вариант тоже надо распробовать!

Reply

sporty_cupcake April 29 2015, 20:15:25 UTC
Рада делится интересным)) Хоть и не своим)

Reply


Leave a comment

Up