Сушки с маком "наркотические"

Feb 27, 2015 18:26

Наркотические даже не потому, что с маком (с героинчиком, говорит мама:)), а потому, что невозможно остановиться, это вкус и хруст детства…И сила воли забыта навсегда…
Я ем просто так, с черным чаем, муж выкладывает в дырку арахисовую пасту и мажет сверху медом, извращенец)

Увидела рецепт у Юли cook_inspire, делала строго по нему, только в граммы переписала. Даже не поддалась искушению заменить сливочное масло или исключить его. У нас с ним очень натянутые отношения, я его не то чтобы боюсь, но недолюбливаю, особенно если оно подвергается термообработке. В итоге 10 гр масла как раз достаточно, чтобы лично я ощущала сливочный привкус сушек)) Хотя может я и придумываю.





450-500 гр муки (взяла 250 гр полбенной и 250 гр полбенной ц/з)
2 яйца
10 г мягкого сливочного масла
Соль
150 гр воды
мак

Смешать яйца с маслом и водой миксером, всыпать муку, мак и соль. Замесить крутое тесто. Из теста скатать жгутики толщиной в мизинец, нарезать на колбаски и соединить в колечки. Когда катала жгутики, поняла, что чем круче тесто, тем проще катаются жгутики. Я уже после 10ти минут задолбалась их катать и хотела бросить все, но доделала и теперь от этого страдаю:(
Колечки отварить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Выложить на противень и выпекать при 230С в течение 15 минут.
И можно хрустеть!! В жизни вкуснее ничего не ела!!!









мука полбенная цельнозерновая, мука полбенная, ппшечка, мак, выпечка

Previous post Next post
Up