Торт «Птичье молоко»

Feb 24, 2015 18:30

Что-то давно я не делилась рецептами тортов, а то тортов (конечно же полезных и правильных) готовится и поедается (чаще мной, реже мужем) невероятное количество, а руки не доходят напечатать рецепт. Такие рецепты у меня хранятся в священной книжечке, записанные от руки и ждут своего часа для повторения.
Делюсь очень удачной ппшной версией знаменитого «Птичьего молока», которая покорила даже моего неверного правильному питанию мужа.





На форму 18 см

Бисквит:
1 яйцо
30 гр овсяной муки

Взбить белок до пиков, добавить желток, кокотко взбить. Всыпать муку, аккуратно вмешать лопаткой. Выложить в форму, выпекать при 180°C 10 минут. Остудить, выложить на блюдо, установить кольцо, пропитать сладким молоком (у меня молоко плюс сироп агавы)

Суфле:
340 гр конц. Молока без сахара (4 % жирности)
3 ст л сиропа агавы
1,5 пакетика желатина
Для суфле смешать подслащенное молоко с растворенным желатином, взбить миксером 5-10 минут до воздушной массы, она должна увеличиться в два-три раза. Вылить на корж, охладить.

Глазурь:
150 гр воды
15 гр какао
1 ч л сиропа агавы
0,5 п желатина

Смешать воду, какао и сироп с растворенным желатином, аккуратно вылить на суфле, дать застыть.





ппшечка, мука овсяная, выпечка, торт, молоко концентрированное

Previous post Next post
Up