Торт "Бе, баран, овца"

Feb 19, 2015 22:20

Сегодня официально начался год деревянной овцы по китайскому календарю и я хочу поделиться рецептом торта, который я пекла для своей семьи на Новый Год.

А название...цитата из любимого фильма:) Это фильм моего детства, смотрели всей семьей много раз...А вы знаете этот фильм?!





бисквит:

5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки

Я классический бисквит делаю немного по своему, чтобы не мыть венчики миксера между делом, я тут ленивая:)
Разделить яйца, белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар взбить до крепких пиков и растворения сахара. По одному добавлять желтки, коротко смешивая миксером. Порциями просеивать в массу муку, вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Выложить 2/3 теста в форму (у меня круглая 24 см, но это не принципиально), в остальное тесто вмешать 1.2 ст л какао и аккуратно выжить на белое тесто. Выпекать при 180°C 20-25 минут.
Остудить, срезать верхний шоколадный слой, отложить. Остальной бисквит нарезать кубиками размером 1 см.

крем:

300 гр йогурта (у меня 1,8 % жирности)
300 гр мягкого творога
сахар по вкусу
1 п желатина

кроме того:
2 банана, нарезать кубиками 1 см
яичный ликер

Смешать йогурт, творог и сахар. Желатин замочить, растопить, добавить в йогуртово-творожную смесь, датье й немного загустеть.

Салатницу выложить пластиковой пленкой, выложить в нее треть бисквитных кубиков, треть банановых кубиков, щедро полить ликером и выложить терть крема сверху. Повторить два раза:)
Накрыть шоколадным коржом, придавить, охладить ночь в холодильнике.
Утром перевернуть торт на блюдо и украсить.
Я делала мордочку и копыта из белого шоколада для моделирования. Шерсть состоит из мягкого творога с сах замом (с сахаром творог жидкий получается), украшала с помощью кондитерского мешка и круглой насадки.



привет диабет, на заказ, выпечка, торт, творог

Previous post Next post
Up