Вкусно, быстро, просто!
Если бананы переспели и потемнели - это не повод их выбрасывать. Включайте духовку и готовьте вкуснейший банановый хлеб.
Удивительно, но неповторимая, ароматная банановая выпечка получается именно из переспевших плодов!
Банановый хлеб: пошаговый рецепт
Банановый хлеб или кекс готовится очень просто и быстро, все нужные ингредиенты точно есть у вас дома. Рекомендуем сначала включать духовку, а потом приступать к приготовлению, за это время она как раз разогреется до нужных температур. Активное время приготовления - 10 минут!
По желанию вы можете изменить рецепт, добавив в тесто немного корицы, изюма или орехов - так он получится еще вкуснее.
Подавайте остывший хлеб к столу посыпав его сахарной пудрой, полив медом или кленовым сиропом!
Ингредиенты:
- Переспелые бананы - 4 штуки;
- Сливочное масло - 100 граммов;
- Сметана - 100 миллилитров;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Сахар - 140 граммов;
- Мука - 250 граммов;
- Разрыхлитель - 10 граммов;
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка.
Процесс приготовления бананового хлеба:
- Возьмите три переспевших банана и разомните их вилкой в пюре. Добавьте сметану и перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с солью и сахаром, а затем введите яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
- Соедините бананы с яично-масляной смесью, добавьте щепотку ванилина.
- Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и постепенно введите в тесто - хорошо перемешайте лопаткой вручную.
- Смажьте форму сливочным маслом (если выпекаете в силиконовой, смазывать не нужно). Выложите тесто и разровняйте его. Сверху выложите две половинки оставшегося банана, разрезанного вдоль - слегка утопите его в тесто.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Проверьте хлеб спустя 35 минут - если он начнет сильно румяниться, прикройте его фольгой и выпекайте так до готовности.