Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома - подробный рецепт

May 20, 2023 10:04







+инструкция по приготовлению домашней лапши!

Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка - вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».

Рассказываем, как приготовить легендарное блюдо - лагман, у себя дома.

Как приготовить лапшу для лагмана



Лапша в лагмане - главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того.

Для приготовления лапши вам понадобится:

  • Пшеничная мука - 500 граммов;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Масло растительное - 50 миллилитров;
  • Вода горячая - 200 миллилитров;
  • Соль - 1 столовая ложка.

Как готовить:

В небольшой миске соедините яйцо, соль и масло - перемешайте до однородности венчиком. В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку - в нее влейте получившуюся яичную смесь. Перемешайте, а затем добавьте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой - оставьте на 60 минут.

После этого присыпьте тесто и стол мукой, раскатайте тонкий пласт, сложите его в несколько слоев, как показано на фото и нарежьте лапшу толщиной 5 мм.

Лагман с говядиной: пошаговый рецепт



Ингредиенты для лагмана:

  • Говядина - 600 граммов;
  • Лапша для лагмана - 400 граммов;
  • Морковь - 1 большая;
  • Лук репчатый - 1 большая луковица;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Масло растительное - 80 миллилитров;
  • Вода - 1 литр;
  • Петрушка - пучок;
  • Зира - 1 столовая ложка;
  • Паприка - 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.




Приготовление лагмана:

  1. Нарежьте говядину на небольшие полосочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, а затем обжарьте в нем говядину вместе с луком, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  4. Нарежьте морковь соломкой и добавьте в казан - продолжайте обжаривать все вместе, предварительно перемешав.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  6. Влейте воду, добавьте соль, перец зиру и паприку - доведите до кипения и тушите в течение 10 минут.
  7. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Точно также поступите с болгарским перцем, после чего добавьте оба ингредиента в кастрюлю. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  8. Петрушку промойте и мелко порубите, добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
  9. Отварите лапшу для лагмана. Для этого бросьте ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности (около 5 минут).
  10. Выложите готовую лапшу для лагмана в глубокую тарелку, сверху налейте мясную основу. Сверху по желанию можно добавить еще немного зелени.

Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up