Дома вкуснее и дешевле: готовим печенье с шоколадной крошкой

May 11, 2023 12:14







Вкуснее, чем магазинное

Знаменитые американские кукис - печенье с шоколадной крошкой - давно покорили сердца любителей сладкого далеко за пределами Соединенных штатов. Традиционно его обмакивают в горячее молоко и после этого едят, но оно подходит и для чайных церемоний, а еще станет украшением любого стола. Найти такое печенье на прилавках магазинов порой оказывается задачей не из легких, но Sport24 делится простым рецептом нежного шоколадного печенья, который будет под силу каждому сладкоежке.

Ингредиенты

  • Яйца - 1 штука
  • Сахар - 80 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Плитка темного шоколада - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу




Приготовление

  1. Перед началом приготовления достаем сливочное мало и даем ему немного подтаять при комнатной температуре.
  2. Измельчаем шоколад ножом. Размер кубиков можно варьировать по своему вкусу.
  3. В емкость кладем сливочное масло и добавляем сахар. Разминаем вилкой или венчиком.
  4. Добавляем яйцо и взбиваем массу до однородного состояния.
  5. Просеиваем муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем в яично-маслянистую смесь.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  7. В тесто добавляем измельченный шоколад и равномерно распределяем его.
  8. На противень кладем пергамент для выпекания, а сверху - будущие печеньки. Удобнее всего выкладывать тесто ложкой. Аккуратно придаем им круглую форму.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Previous post Next post
Up