По вкусу один в один, как в пекарне!
Булочки из известной пекарни Синнабон популярны во всем мире. Среди всей сладкой выпечки, они по праву занимают лидирующее место, ведь их неповторимый вкус и аромат не имеет равных. Воздушное тесто, яркий запах корицы и нежнейший ванильный крем - вот классический вкус Синнабонов.
Существует легенда, что при открытии первой пекарни «Cinnabon», хозяевам не пришлось развешивать рекламу, они просто открыли дверь, а покупатели пришли на запах корицы. Нет сомнения, что это могло бы быть правдой.
Рецепт булочек Синнабон
Любимые булочки легко повторить в домашних условиях, нужно только немного свободного времени. Самое главное в этом процессе приготовить удачное тесто, остальное все просто.
Подготовьте все ингредиенты заранее, достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Дрожжи - важный ингредиент, позаботьтесь о том, чтобы они были свежими (их нельзя хранить открытыми, поэтому если у вас в шкафу лежало пол пакетика дрожжей, они не подойдут).
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 500 граммов;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 70 граммов;
- Молоко - 200 миллилитров;
- Дрожжи сухие - 7 граммов;
- Масло сливочное - 70 граммов;
- Ванильный сахар - 10 граммов;
- Соль - щепотка.
Для начинки:
- Корица молотая - 3 столовые ложки;
- Сливочное масло - 70 граммов;
- Сахар тростниковый - 110 граммов.
Для глазури:
- Творожный сыр - 140 граммов;
- Сахарная пудра - 130 граммов;
- Ванилин - щепотка.
Приготовление
- В небольшой миске соедините дрожжи, и 1 чайную ложку сахара (возьмите от общего количества) и 50 миллилитров теплого молока. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Яйца с солью и сахаром обычным и ванильным взбейте с помощью венчика в глубокой миске. Туда же добавьте оставшиеся 150 миллилитров молока и перемешайте. После этого добавьте подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло (остывшее).
- Частями введите просеянную муку (ее может потребоваться чуть меньше или больше). Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно значительно увеличится в размерах.
- Пока тесто подходит соедините коричневый сахар с корицей и размягчите масло при комнатной температуре (но не растапливайте его).
- Когда тесто будет готово, раскатайте его тонким прямоугольным пластом толщиной не более 1 сантиметра. Смажьте его по всей площади мягким сливочным маслом (края оставьте не смазанными на 1 см, чтобы рулетик было удобно свернуть и закрепить). Масляный слой равномерно посыпьте смесью корицы с сахаром. После чего аккуратно заверните тесто в плотный рулет, слепив края. Разрежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.
- Выложите будущие синнабоны на пергамент и оставьте «подходить» их еще на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Выпекайте в заранее разогретой до до 180 °С духовке около 20-25 минут.
- Пока булочки выпекаются приготовьте крем: для этого взбейте миксером творожный сыр с пудрой и ванилином.
- Горячие булочки смажьте получившимся кремом и подавайте к столу, пока они не остыли.