Всего 3 дешевых ингредиента, которые есть в каждом супермаркете. Как приготовить сыр дома

Feb 24, 2023 12:56







Себестоимость меньше 150 рублей!

Найти в магазине сыр с хорошим составом, без усилителей вкуса и красителей становится все сложнее. Поэтому лучше готовить его самостоятельно и быть полностью уверенным в качестве продукта. Тем более на приготовление домашнего сыра у вас уйдет не больше 20 минут.

Домашний сыр обладает большим количеством петельных веществ. Он содержит витамины разных групп, большое количество белка, жировых кислот и минеральные вещества. Еще одно преимущество - выгода: большой кусочек качественного домашнего сыра обойдется вам не более, чем в 150 рублей.

Калорийность домашнего сыра



Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность - 95 ккал;
  • Белки - 4,2 г;
  • Жиры - 7 г;
  • Углеводы - 4 г.
Рецепт домашнего сыра

Для приготовления сыра в домашних условиях не нужна ни специальная посуда, ни какие-либо приспособления. Весь нужный инвентарь и так есть на вашей кухне. Подготовьте заранее кастрюлю с толстыми стенками, сито и марлю. Еще понадобится литровая банка, которая будет использоваться с водой в качестве грузика.

Используйте продукты хорошего качества, тогда ваш домашний сыр будет еще вкуснее и натуральнее. В результате из указанного количества ингредиентов получится сыр весом около 350 граммов. А в процессе варки останется около 800 миллилитров сыворотки: рекомендуем не выливать ее, она пригодится для приготовления выпечки (блинов, оладушек, пирогов).



Готовый домашний сыр имеет нежный сливочный вкус, но по желанию вы можете добавить к нему свежую зелень, любимые специи, оливки, орехи и т. д. Не бойтесь экспериментировать, соблюдая пропорции и технику приготовления.

Из чего готовится домашний сыр

  • Молоко 3,5% - 1 литр;
  • Сметана 20% - 200 граммов;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Соль - 1 чайная ложка.
Как приготовить домашний сыр

  1. Взбейте яйца с солью с помощью блендера или венчиком вручную. Добавьте сметану и продолжайте взбивать, чтобы все ингредиенты объединились.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко. Как только оно закипит, влейте яичную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до образования крупных хлопьев.
  3. Когда хлопья поднимутся на поверхность, откиньте их на дуршлаг, застеленный марлей (сложите ее в несколько раз). Сыворотку слейте в отдельную емкость.
  4. Сверху на сыр поставьте блюдце с грузом (например банку с водой), а под сито - тарелочку, в которую будет стекать сыворотка. И уберите в холодильник на ночь.
  5. Достаньте сыр из марли, нарежьте на кусочки.




Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up