Делимся традиционным рецептом.
Щи с говядиной: рецепт
Ингредиенты: 500 г говядины на кости, 400 г картофеля, 500 г капусты, три репчатых лука, две моркови, 100 г томатной пасты, 4 ложки растительного масла, два лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 4 штуки гвоздики, черный молотый перец, соль.
На медленном огне отварите говядину вместе с лавровым листом, пока мясо полностью не отделится от костей. Переложите его в тарелку. Капусту нужно нашинковать на тонкие полоски, убрать в кипящий бульон и накрыть крышкой. Очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики. Переложите в бульон, варите под крышкой. Добавьте в кастрюлю горошины душистого перца. Морковь натрите на крупной терке. Измельчите лук.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук и морковь. Приправьте черным молотым перцем. Добавьте томатную пасту. Когда картофель отварится, переложите в кастрюлю зажарку. Добавьте гвоздику. Говядину нарежьте на маленькие кусочки, уберите в бульон. Варите на медленном огне под крышкой около 15 минут, Затем выключите огонь и оставьте щи настаиваться под крышкой, около получаса. Подавайте со сметаной, бородинским хлебом или гренками.