Опять бискотти!!

Feb 08, 2010 01:38


Какое "отлежаться до завтра"! Съели весь запас, не дав толком остынуть. Заныканные пару штук в остывшем виде просто божественны, но уже закончились. Завтра буду еще делать. Рецепт НЕ Белоники, другой, не помню где взятый.  Но результат мне понравился больше, замечу. По первому тоже вкусные получались, но эти - мурр! Наверное, за счет того, что там больше белков тесто такое нежное и хрустящее одновременно.
Рецепт:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
0,5 стакана рубленного миндаля (я еще добавила изюм мелкий, вишню сушеную и фундук рубленый)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 белка
у автора еще лимонная цедра была и лимончелло, я не стала добавлять.

Смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно взбить до пены яйцо и белки, влить яичную смесь в мучную, все тщательно перемешать до однородного состояния, добавить орехи и сухофрукты, скатать в шар. Шар разделить а две части, скатать в две колбасы. колбасы уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, (я еще оставляю немного белка и смазываю колбаски перед запеканием) и печь в духовке, разогретой заранее до 170-180С 30 мин. ( у меня режим для мелкой выпечки с обдувом - отлично получается)
затем вынуть, аккуратно переложить на разделочную доску, так же аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см ножом для хлеба. Нарезанные куски разложить на противне, убавить температуру духовки до 150С и печь еще 20 мин., пока бискотти не станут сухими.
Вынуть, остудить, сложить в герметично закрывающуюся посуду. На следующий день, если доживут, будут еще вкусней.

кулинарное

Previous post Next post
Up