"Кошачьи лапки"

Feb 07, 2010 04:11


Не помню, в каком сообществе рецепт видела. Себе в копилку записала, и вот решила приготовить печеньки такие. Очень интересно и симпатично получилось, мы быстренько все съели :)  Для меня самым нудным оказалось выдавливать полоски из кондитерского мешка, а так несложный рецепт совсем :)


Я часть делала без глазури, чтоб Кира тоже могла есть, а часть с глазурью.
 

Как делала:
2/3 плитки темного шоколада (80 гр) расплавить в микроволновке (ну или на бане). Взбить 2 белка до мягких пиков. 250 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с 50-100 гр ванильной (можно и обычной) сахарной пудры до состояния крема. Вмешать в крем 250 гр муки (по рецепту 300 гр, но мне показалось, это многовато, там шоколад есть), затем добавить и аккуратно перемешать белки, до однородности. Смешать с шоколадом.
Противень застелить бумагой. Положить тесто в мешок с насадкой звездочка, выдавить полоски длиной 3-4 см. Их можно относительно близко выкладывать, тесто не растекается.
Выпекать 10 мин при 200 С. Выложить на решетку, дать отстыть.
Растопить молочный шоколад - можно и белый, и темный, по полплитки. Окунать в шоколад где-то на 1/3 печенья, выкладывать на решетку для застывания. Хранить в банке.


12-18, кулинарное, доча

Previous post Next post
Up