Шестого октября, после постройки юрты, у нас был первый официальный поход в лес - не такой, когда ты в перерыве спешишь исследовать какое-то направление, а запланированный, организованный, и даже с указателями. Не очень люблю такое, потому что внутри тогда начинается борьба между нежеланием следовать указаниям и попытками убедить себя всё-таки делать как говорят, обнимать правильные деревья и т.п. У меня получалось то так, то так... некоторые порывы самостоятельности, как потом выяснялось, совпадали с тем, что и требовалось сделать, но один из них увёл меня куда-то далеко от нужного курса, так что вернуться-то я вернулась, но не тем путём, которым надо было.
А, и вообще это должна была быть самостоятельная прогулка для общения с лесом, но пять минут разницы между началом пути всё равно не помогли - так или иначе люди догоняли и перегоняли друг друга, странное ощущение.
Но всё равно было хорошо. Только, ясное дело, мало.
За последними юртами (взгляд назад)...
Берёзы.
И тут восхитительный слизняк. Было бы забавно, если бы его кто-то положил, но, похоже, он сам пришёл. И вряд ли кто-то хотел его трогать.
А под ним написано: "Привет! я красивый гриб (название не видно), у меня много свойств, но, пожалуйста, оставьте меня тут, не уносите меня с собой. Пора возвращаться, следуйте за красной ниткой до конца". Так что вообще эта картинка ещё и про гриб, хотя его я далеко не сразу увидела.
Руины тех времён, когда здесь добывали железную руду. Откуда-то отсюда и берёт начало цветная река...
Ещё один гриб кто-то добыл...
Если забраться по ступенькам и верёвочной лесенке в башню.
Здесь, кажется, тоже когда-то было русло...
Но откуда всё-таки река?
По ходу, из этой трубы под башней.
Обними меня, я люблю тебя. Бе)
Обнять попробовала, хорошо... просто для реплики от лица дерева как-то неправдиво.
Ещё руины - чьего-то дома.
На следующий день, когда я исследовала ту часть пути, которую пропустила, нашла ещё остатки старой водяной мельницы.
Тот самый остролист. Даже с ягодами, хотя их я не сняла.
Смотришь вверх и видишь в основном каштаны...
Нам рассказали, что в какой-то момент, когда каштаны поспевают, дует какой-то особенный ветер, каштаны сыпятся, и тогда по этому поводу происходит фестиваль.
Снова юрты.
И возвращаясь "домой", в хостел.
Куериго.
Из окна.
А внизу, возле кухни - экспозиция того, что у нас будет на ужин. Не всё, конечно...
Нам повезло приехать в грибной сезон, и отец владельца хостела, если я правильно поняла, каждый день приносил из леса килограмм 18 разных грибов, которые мы потом почти во всех блюдах находили.
Ну и ещё - фундуки.