Купила на днях пергу с медом. Вкуснотища такая )) Буду по 0.5 ч.л. рассасывать после еды для общего оздоровления и прибавления энергии. [полезность перги]
"Такой биологической активности, как перга, на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Перга насыщена минеральными элементами - калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17 %) и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемогло6ина, кальций «ответственен» за построение костной системы, состав костей и их прочность." взято тут http://apilak.com/perga.html
Прорастила пшеницу. Сегодня впервые поробовала с ложкой меда. Оказывается очень даже неплохой вкус. мне нравится )) давно хотела есть с утра пророщенные зерна Вкусно и полезно! И готовить несложно. [полезность пророщенной пшеницы]
"Белки, содержащиеся в зернах пшеницы, при ее прорастании, начинают расщепляться на аминокислоты. Аминокислоты, частично усваиваются организмом, частично расщепляются на нуклеотиды, которые тоже частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. Эти основания и являются основой нуклеиновых кислот - генов, то есть создается материал для их замены и восстановления, а все болезни от изменений, которые происходят в генах. Люди, которые страдают ожирением должны обязательно принимать в пищу пророщенную пшеницу, потому что она очень быстро насыщает.
Все токсические вещества впитываются зерновой клетчаткой, которая полностью нашим организмом не усваивается, а под действием кислот и щелочей желудочно-кишечного тракта разбухает. Тогда и происходит впитывание токсических веществ.
Пророщенная пшеница имеет еще одно достоинство, она одинаково приемлема для различных конституций тела и для всех возрастов. Она уравновешивает различные типы человеческой натуры с точки зрения Аюверды. В современной и народной медицине обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин. В таджикской медицине смягчает и выправляет резкости характера холодной или слишком горячей натуры, в китайской медицине нейтрализует чрезмерное накопление энергии Ян или Инь энергии в человеке. Принимая в пищу пророщенную пшеницу, человек становится более уравновешенным, гармоничным, сбалансированным физически, химически, психологически и интеллектуально. " Взято тут http://melady.su/content/polza-proroshchennoi-pshenitsy