Оригинал взят у
toomth в
Кролик в горчичном соусеОригинал взят у
mr_gaijin в
Кролик в горчичном соусе Как известно, крольчатину любят далеко не все, но у меня подобных предубеждений нет.
Так что предлагаю вашему вниманию классическое блюдо французской кухни - кролик в сливочно-горчичном соусе.
Вариаций рецепта существует немало, но эта показалась мне прекрасно сбалансированной. Получается очень вкусно.
Важный момент - горчицу надо использовать обязательно зернистую, в этом изюминка рецепта.
Понадобится:
Бедра кролика, 3 шт.
Лук-шалот, 4 шт.
Стебель сельдерея, 1 шт.
Сливочное масло, 60 г
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Зернистая горчица, 1/2 чашки
Вода, 1/2 чашки
Сливки жирные, 1/2 чашки
Свежая петрушка, полпучка
Тимьян, 1 ч. ложка
Белый перец, 1/2 ч. ложки
Соль
Для начала надо вымытые и просушенные бедра как следует посолить и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Мелко рубим шалот и сельдерей.
Растапливаем масло в посуде, в которой будем готовить.
Обсушиваем бедра бумажным полотенцем и обжариваем со всех сторон. Для удобства я разделил каждое на 2 части .
Вынимаем кролика и откладываем пока.
Обжариваем шалот с сельдереем на среднем огне, а затем деглазируем вином.
Когда вино закипит, добавляем горчицу, тимьян, белый перец.
Пробуем соус, если надо - солим по вкусу. Я посолил.
Отправляем в соус кролика.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться часа на полтора.
Нам нужно достигнуть максимальной мягкости крольчатины, мясо должно легко отделяться от костей.
Когда это случилось, достаем бедра и откладываем в сторону. При желании, можно снять с мясо с костей, и избавиться от них.
Теперь увариваем соус примерно наполовину, после чего добавляем сливки и петрушку.
Кладем мясо обратно, и прогреваем все как следует. Блюдо готово!
В качестве гарнира хорошо подошла сначала отваренная, а затем обжаренная картошка.
Вино здесь лучше всего подойдет выраженное белое, вроде шародоне, или купажа из долины Роны.
Приятного аппетита!
PS Кстати, блог я начал вести недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья.