охотничьи радости( кулинарно косульное)

Jan 26, 2012 10:53

Ни для кого ( особенно для тех кто хоть раз заглядывал в мой бложик) не секрет, что охотиться я люблю. Делаю это сознательно. Давно. С удовольствием ( не путать с кровожадностью).
Охотника от дурака ( кровожадного дурака, кстати) отличает то, что он съедает свою добычу, а не шмаляет из своих новомодных ружьишек , абы чо нить завалить. Так вот. Я не такой.
Посему дома образовалась косуля, репетом которой я с Вами с удовольствием поделюсь.





достал со своего магического балкончика вот такую вот запчасть косули, и решил разобрать ее на каре..

мясо косули нежное, диетическое. Ребра сладкие и нежные. Просто мням и хрум какой то.



вот так выглядит реберная часть у разрезе



Начинаем ее разделывать. Если Вы видите, важным является момент аккуратного отделения вырезки от позвоночника, но чтобы мясо при этом осталось на ребрах.
Весьма показательно на фотокарточке я просунул свой охотничий палец в разрез. Оперирую двумя ножами. Коротким и широким.



Когда мясо отделили и позвоночник убрали на балкон( он пригодится для бульонов) разделяем рябра вот на такие карешки.



Ну и вот так по факту прелестно они выглядят.



Следующий этап подразумевает быструю отварку этих ребер.

Ставим в холодной воде на плиту, доводим до кипения, черный перец, один сухой маленький чили, лавровый лист.
Минут 20 на слабом огне. И оставляем их там до полного охлаждения. Все должно быть покрыто бульоном. Иначе мясо высохнет.

Холодные ребра натираем соусом, ну тут кто каким. Я лично помидорным с чесноком и травами. И в духовку на 20 минут. Темп 180.
Ничем не накрывал.

Бульон из под ребер пригодился для ризотто с шафраном, коим ребра и сопровождались.

Запивалось все сидром. Что может быть вкуснее запеченых ребер косули с сидром? я и не знаю


ребра, косуля

Previous post Next post
Up