(no subject)

Dec 22, 2011 09:55

Морозы, да и не морозы заставляют меня есть борщ, хотя вру, никто меня ничего не заставляет делать, я его ем круглый год , потому что очень люблю.

И хотел бы показать одну из вариаций этого расчудесного блюда. Да еще и с олениной, которую послал мне Бог Охоты)



инкаминги у меня такие

Оленина
Капуста квашеная в этот раз( хотя я больше люблю свежую)
перец болгарский
укроп
лук репчатый
морковь
свекла
чеснок
уксус
соль
сахар
черный перец молотый
кориандр




Все разложил, сфотографировал и панислась

Бульон я сварил предварительно, и пошли у меня на него различные мосолки оленя, с кусками мякоти







Совершенно лениво достал с полки Бернер, и натер таким вот образом. Я не очень люблю вообще им пользоваться, я его побаиваюсь, но когда опять таки есть не очень много времени, то лучше бернера не найти, конечно. Лук нарезал вручную. Бернеру не доверяю.




Вот он какой, Бернер моей мечты. Вот он ребятушки.(с)




Одновременно начинаю обжаривать свеклу и морковь с луком.
Свеклу чуток обжарил, добавил немного уксуса( можно и лимона, но его у меня не было), посолил поперчил и покориандрил( хе-хе) минут через 10 залил водичкой, потушил еще минут 10 и все. снять с огня. пусть стоит.

Морковь с луком собсно тоже обжарил, соль перец, до готовности. И тоже пусть стоит.




На этой фотографической карточке очень игриво из за банки с сахаром и пузырька с уксусом на нас поглядывает вареный олень. нда.

Теперь борщ надо собрать
В закипевший бульон добавляем квашеную капусту и минут 15 мы ее там варим. После этого луково морковную поджарку. И еще черезх 5-7 минут свеклу. Все это дело у нас на среднем огне стоит 5-7 минут. По сути борщ готов. Но есть нюансы.
Огонь уменьшаем до минимума, режем перец на частей и кладем в борщ.
пучок укропа упаковываем в марлю и в ней же тоже опускаем в борщ.
Чсенок давим ножом и опять таки бросаем в борщ борщ борщ.
На этом мы все выключаем. Даем настояться минут хотя бы тридцать, и начинаем его поджирать с самогончиком .

Олень прилагается в холодном виде в прикуску, с бородинским хлебцем.
Мням...ы?




Приятного аппетита товарищи.

борщ, олень

Previous post Next post
Up