Малосольная форель, да не простая

Feb 04, 2021 12:46


С детства люблю малосольную красную рыбу с перцем. Уж, не помню откуда этот рецепт появился в нашей семье, но всё же он имеет место быть.



Малосольная, острая форель



Засолка относительно проста. Главное сделать симпатичное филе на коже и вытащить пинцетом все кости. Работа кропотливая, но оно того стоит.

Далее нужно обильно натереть внутреннюю сторону крупной, желательно морской, солью и чёрным перцем. Но чёрного перца должно быть значительно больше.



Малосольная, острая форель в пищевой плёнке

После всего этого филе нужно обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Для подачи можно нарезать небольшими полосками вместе с кожей. Но лучше приловчиться и срезать мясо с кожи под наклоном. Во втором случае получается аккуратные ластики без кожи.

А какие варианты засолки красной рыбы вы любите?

наулицезима, Засолка, Красная рыба, #наулицезима, марафон, Рецепт

Previous post Next post
Up