С детства люблю малосольную красную рыбу с перцем. Уж, не помню откуда этот рецепт появился в нашей семье, но всё же он имеет место быть.
Малосольная, острая форель
Засолка относительно проста. Главное сделать симпатичное филе на коже и вытащить пинцетом все кости. Работа кропотливая, но оно того стоит.
Далее нужно обильно натереть внутреннюю сторону крупной, желательно морской, солью и чёрным перцем. Но чёрного перца должно быть значительно больше.
Малосольная, острая форель в пищевой плёнке
После всего этого филе нужно обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Для подачи можно нарезать небольшими полосками вместе с кожей. Но лучше приловчиться и срезать мясо с кожи под наклоном. Во втором случае получается аккуратные ластики без кожи.
А какие варианты засолки красной рыбы вы любите?