Пасты мисо для приготовления быстрого мисо-супа

Feb 03, 2021 16:37


Ещё на прошлой неделе я поделился фотографией с различными видами мисо-супов. Пришла пора объяснить чем они отличаются и как из них приготовить суп.



Различные варианты мисо-супа



Все эти супы объединяет суповая основа - собственно паста мисо. Она получается в результате брожения соевых бобов, риса, пшеницы или их смесей. Поэтому на рынке можно встретить суповую основу различных цветов (не пачек, а именно пасты). Но самая распространённая на рынке суповая основа делается из риса.

Что же касается супов, представленных на фото, то это практически готовые блюда, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Так, оранжевая упаковка содержит 8 пакетиков с суповой основой мисо и моллюсков Асари. Фиолетовая - с моллюсками Сидзими. Зелёная упаковка с водорослями Вакамэ.

Большие упаковки содержать в себе ассорти: суповая основа в сочетании с водорослями Вакамэ, тофу или жаренным тофу. Вот только зелёная пачка отличается пониженным на 25% содержанием соли.

Готовить такие супы очень просто: нужно выдавить содержимое пакетика в пиалу и залить горячей водой. Но можно на их основе делать более привлекательные и питательные блюда, добавляя в них совершенно различные ингредиенты: от огурца или редиса, порезанного соломкой, до креветок или крабового мяса.

А вы любите мисо-супы?

готовая еда, #наулицезима, еда, наулицезима, суп, марафон, Японская кухня, Моллюски

Previous post Next post
Up