Ходил вчера в ближайшие гипермаркет за продуктами и увидел на прилавке очень интересный продукт - красная пекинская капуста.
Конечно же я не удержался и купил кочан такой капусточки на пробу и только дома решил почитать о том, что же это за «покемон» такой.
Оказывается, что этот сорт был выведен японскими селекционерами в 2015 году, но на отечественный рынок в столь больших объёмах она стала поступать только в этом году.
Одним из главных, коммерческих плюсов этой капусты является более длительное хранение, что увеличивает срок реализации.
С точки зрения же пищевых качеств, то эта капуста имеет более выраженный вкус, содержит в два раза больше витамина C, а также богата другими витаминами, минералами, белком и пр.
На вкус она и правда более яркая и больше напоминает белокочанную капусту, нежели пекинскую.
В общем, засолил я этот кочан и попробую сделать из неё ким-чи. Посмотрим, что из этого выйдет.
А какой необычный продукт вы встречали на прилавках?
Понравился пост? Поставьте лайк!
Также можете следить за мной в
Twitter,
Facebook,
Вконтакте,
Instagram и
Я.Дзен.