Начинаю заготовки

Nov 19, 2020 10:31


Вчера ничего не писал, так как не было времени, ибо начинаются заготовки на зиму. И как бы я себя чувствовал, если бы не заготовил ким-чи? Правильный ответ - отвратительно. Вот только в этот раз решил немного поэкспериментировать и приготовить ким-чи не по отточенному рецепту, а по так называемому «южнокорейскому». Чем он отличается от традиционного рецепта расскажу под катом.





Сразу хочу сказать, что в этот раз я решил сделать два вида ким-чи: первый с кальмаром, второй (на более длительное хранение) без него.

Основное отличие этого рецепта в том, что яннём готовиться не просто на запаренном в кипятке острым перцем, а на клейстере из рисовой муки. На два средних кочана пекинской капусты мне понадобилось 700 мл. воды, четыре столовых ложки рисовой муки, красный перец «Кочукару», рыбный соус. Всю это смесь нужно нагреть на плите и варить пока не получится довольно вязкая смесь.



Далее, подготовленную и просоленную пекинскую капусту (в этот раз я её сразу нарезал на удобопоглощяемые кусочки и солил около двух часов) нужно хорошенько перемешать с этим «соусом». Кальмар в это ким-чи был нарезан тонкими полосками.



Пекинская капуста, красный (не острый) перец, кальмар и редька «Дайкон»

Конечно же, я попробовал это «блюдо» ещё вчера, но оно было недостаточно насыщенным. Сегодня к вечеру должно настоятся. Позже напишу какого оно на вкус и сильно ли отличается от традиционного способа на вкус.

Понравился пост? Поставьте лайк!

Также можете следить за мной в Twitter, Facebook, Вконтакте, Instagram и Я.Дзен.

#рыбныйчетверг, ким-чи, заготовки, рыбныйчетверг, Корейская кухня, кальмар

Previous post Next post
Up