Гаспачо с клубникой и перцем чили

Aug 14, 2020 16:36


Да, я помню, что обещал поделиться этим рецептом во вторник, но всё пошло не так. Как говорится: человек предполагает, а Бог располагает. Но оставим религию в покое и займёмся этим самым супчиком.



Готовый суп «Гаспачо с клубникой и перцем чили»



И как же хорошо, что это блюдо состоит всего из пяти ингредиентов:

  1. Томаты в собственном соку;
  2. Клубника;
  3. Перец чили;
  4. Чеснок;
  5. Огурец.

Томаты очищаем от кожуры и выкладываем в сотейник. Туда же отправляем очищенную и вымытую клубнику, мелко нарезанный перец чили и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.

Ставим сотейник на средний огонь и нагреваем в течение 2-3 минут. Это делается, чтобы раскрыть вкус клубники, которые смешается с чили и чесноком.

Затем, содержимое сотейника отправляем в чашу блендера, добавляем туда нарезанный огурец и взбиваем до однородной массы.

Готовую массу необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Для подачи можно использовать клубнику, немного огурца и листья базилика.

Это, вроде, нехитрый рецепт, но вкусовое сочетание клубники, томатов и перца просто поражает фантазию. Вот только в следующий раз я хочу заменить на корейский или другой острый перец, так как у чили своеобразный вкус и не совсем привычный для меня.

В общем, вкусно, остро-сладко, а главное просто. А у вас есть какой-то свой рецепт гаспачо?

92днялета, гаспачо, клубника, чеснок, чили, 2020, томаты, #92днялета, испанская кухня, рецепт

Previous post Next post
Up