Parmigiano italiano (итальянский пармезан)

Aug 07, 2020 09:00


Дисклеймер: пост написан в рамках марафона #92днялета, а перевод из сервиса Google Translate.

Я никогда не был в Италии, а в свете последних событий - не попаду туда минимум года 2 ещё. Но речь пойдёт не о самой стране, а о знаменитом сыре «Пармезан». Поехали...





С детства меня особо сырами не баловали, да и равнодушен я к ним был и отчасти даже не любил.

По прошествии почти двух десятков лет я перебрался в Петербург и смог, наконец, распробовать сыр сорта «пармезан» российского производства. На тот момент Россия уже ввела санкции по отношению к европейским продуктам и отведать настоящий, итальянский пармезан уже не предоставлялось возможным.

Но! На прошлой неделе я ездил в один из вновь открывшихся ТЦ Санкт-Петербурга чтобы заключить договор с тренажёрным залом, а на обратном пути зашёл в этом же ТЦ супермаркет. И на входе обратил внимание на небольшой магазинчик, в котором продавали растворимые витамины (шипучки). Зашёл, огляделся и мой взгляд привлекли аккуратные брикетики с итальянским флагом. Оказалось, что это именно тот самый, санкционный продукт и, судя по наклейке, ввезённый в Россию через скандинавские страны.

Цена на этот продукт, конечно, кусается и за 200 грамм сыра предлагается отдать 550 рублей, но оно того стоит!

Во-первых, он, хоть и незначительно, но вкуснее его российских аналогов. Всё-таки наши сыровары ещё не научились готовить качественный продукт.

Во-вторых, текстура сыра. Мне кажется, что, если российским пармезаном кинуть в человека и случайно попасть в височную кость, то можно или убить, или серьёзно покалечить. Итальянский же сыр более мягкий, рассыпчатый.

В общем, выбор очевиден!

P.S. Я ни в коем случае не претендую на звание «истина в последней инстанции», а лишь высказываю личное мнение.

А вы любить итальянский сыр или российский больше по душе?

личноемнение, 92днялета, #92днялета, сыр, Италия, еда

Previous post Next post
Up