Лисички жаренные с картофелем и мясом

Jul 16, 2020 10:00


Неделю назад мне пришлось съездить в Сосновый бор, на обратном пути я прикупил немного грибов - лисичек. Конечно же, я приготовил их в тот же день, а вот написать об этом руки не доходили. Пора отдавать то, что накопилось.



Лисички собственной персоной



Обычно грибы жарят с картофелем без добавления мяса, вот только для меня такое блюдо будет пустоватым и я предпочитаю добавлять ещё и мясо. Можно же иногда делать попытки калорийного самоубийства.

И так, на тот вечер в морозильной камере завалялся кусочек грудинки с хорошими прожилками сала. Вот на нём я и жарил всё остальное. Ну, точнее я сначала зажарил кусочки сала, чтобы часть жира вытопилась, а шкварки отложил в сторону.

На этом растопленном жире я хорошо зажарил грудинку, порезанную на небольшие кусочки и выложил в отдельную ёмкость.

Грибы пришлось жарить минут 15, пока не выпариться вся лишняя влага, а затем добавляем к ним картофель и жарим всё вместе.

В конце добавляем наши шкварки и мясо и тушим ещё пару минут, чтобы ароматы и вкусы смешались воедино.



Готовое блюдо с панчанами

Солить и перчить лучше перед подачей. Но так как я люблю корейскую кухню, то и тут подача не обошлась без корейских закусок: ким-чи и салат из кабачков.

А как вы любите готовить лисички?

фьюжн, грибы, овощи, картофель, 2020, еда

Previous post Next post
Up