Неделю назад мне пришлось съездить в Сосновый бор, на обратном пути я прикупил немного грибов - лисичек. Конечно же, я приготовил их в тот же день, а вот написать об этом руки не доходили. Пора отдавать то, что накопилось.
Лисички собственной персоной
Обычно грибы жарят с картофелем без добавления мяса, вот только для меня такое блюдо будет пустоватым и я предпочитаю добавлять ещё и мясо. Можно же иногда делать попытки калорийного самоубийства.
И так, на тот вечер в морозильной камере завалялся кусочек грудинки с хорошими прожилками сала. Вот на нём я и жарил всё остальное. Ну, точнее я сначала зажарил кусочки сала, чтобы часть жира вытопилась, а шкварки отложил в сторону.
На этом растопленном жире я хорошо зажарил грудинку, порезанную на небольшие кусочки и выложил в отдельную ёмкость.
Грибы пришлось жарить минут 15, пока не выпариться вся лишняя влага, а затем добавляем к ним картофель и жарим всё вместе.
В конце добавляем наши шкварки и мясо и тушим ещё пару минут, чтобы ароматы и вкусы смешались воедино.
Готовое блюдо с панчанами
Солить и перчить лучше перед подачей. Но так как я люблю корейскую кухню, то и тут подача не обошлась без корейских закусок: ким-чи и салат из кабачков.
А как вы любите готовить лисички?