По, уже устоявшейся, традиции в четверг я делюсь очередным «рыбным» блюдом из своей коллекции. Для сегодняшнего поста я выбрал ещё одну разновидность корейского блюда
«Одинопоккым» - кальмар, тушёный с овощами. Да, здесь нет никакой ошибки! Помимо традиционного рецепта есть ещё множество разновидностей этого блюда в корейской кухне.
Готовое блюдо «Рис с острым, обжаренным кальмаром»
Ингредиенты для риса с острым, обжаренным кальмаром
Ингредиенты:
- кальмар;
- рис;
- капуста белокочанная;
- лук репчатый;
- лук зелёный;
- морковь;
- чеснок;
- листья салата;
- растительное масло;
- перец чёрный;
- перец кочугару;
- кочуджян;
- устричный соус;
- соевый соус;
- сахар;
- кунжутное масло;
- семена кунжута;
- листья морской капусты «Гим».
Процесс приготовления риса с острым, обжаренным кальмаром
Капусту нарезать толстыми ломтиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой, зелёный лук - перьями, чеснок - мелкими кусочками, кальмар - некрупными кусочками.
Стоит заранее приготовить и заправку для тушения овощей и кальмара. Для этого смешиваем 3 ст. л. устричного соуса, 3 ст. л. соевого соуса, чайную ложку кочуджяна, щепотку перца кочугару, чёрный перец и сахар по вкусу, 100 грамм воды и хорошенько перемешать.
На сковороду наливаем растительное масло и кунжутное масло в пропорции 1:1 и высыпаем капусту. Обжариваем около 4-ёх минут.
Затем добавляем лук и морковь и жарим ещё 2-3 минуты.
В овощную смесь добавляем кальмар и жарим 1 минуту, чтобы он не стал жёстким, и заливаем заправку. Во время тушения стоит «попробовать на соль» и если её покажется недостаточно, то можно слегка подсолить.
На следующем этапе добавляем в сковороду лук и чеснок и жарим ещё пару минут.
Как быстро отварить рис в СВЧ-печи я уже писал в другом посте. Для подачи делаем подушку из отварного риса, на которую выкладываем наш кальмар с овощами, а сверху украшаем листьями салата, кунжутным семенем и полосками морской капусты «Гим».
Приятного аппетита!