Рис с острым, обжаренным кальмаром. Разновидность одинопоккыма

Mar 26, 2020 13:44


По, уже устоявшейся, традиции в четверг я делюсь очередным «рыбным» блюдом из своей коллекции. Для сегодняшнего поста я выбрал ещё одну разновидность корейского блюда «Одинопоккым» - кальмар, тушёный с овощами. Да, здесь нет никакой ошибки! Помимо традиционного рецепта есть ещё множество разновидностей этого блюда в корейской кухне.



Готовое блюдо «Рис с острым, обжаренным кальмаром»





Ингредиенты для риса с острым, обжаренным кальмаром

Ингредиенты:

  • кальмар;
  • рис;
  • капуста белокочанная;
  • лук репчатый;
  • лук зелёный;
  • морковь;
  • чеснок;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • перец чёрный;
  • перец кочугару;
  • кочуджян;
  • устричный соус;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • кунжутное масло;
  • семена кунжута;
  • листья морской капусты «Гим».
Процесс приготовления риса с острым, обжаренным кальмаром

Капусту нарезать толстыми ломтиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой, зелёный лук - перьями, чеснок - мелкими кусочками, кальмар - некрупными кусочками.

Стоит заранее приготовить и заправку для тушения овощей и кальмара. Для этого смешиваем 3 ст. л. устричного соуса, 3 ст. л. соевого соуса, чайную ложку кочуджяна, щепотку перца кочугару, чёрный перец и сахар по вкусу, 100 грамм воды и хорошенько перемешать.

На сковороду наливаем растительное масло и кунжутное масло в пропорции 1:1 и высыпаем капусту. Обжариваем около 4-ёх минут.

Затем добавляем лук и морковь и жарим ещё 2-3 минуты.

В овощную смесь добавляем кальмар и жарим 1 минуту, чтобы он не стал жёстким, и заливаем заправку. Во время тушения стоит «попробовать на соль» и если её покажется недостаточно, то можно слегка подсолить.

На следующем этапе добавляем в сковороду лук и чеснок и жарим ещё пару минут.

Как быстро отварить рис в СВЧ-печи я уже писал в другом посте.

Для подачи делаем подушку из отварного риса, на которую выкладываем наш кальмар с овощами, а сверху украшаем листьями салата, кунжутным семенем и полосками морской капусты «Гим».

Приятного аппетита!

#яостаюсьдома, рыбныйчетверг, Корейская кухня, 2020, еда, рецепт, рис, приправы, кальмар

Previous post Next post
Up