Салат «редька по-корейски»

Feb 07, 2020 10:43


Ещё один из самых распространённых панчанов (салатов-закусок) это маринованная редька. Готовится такой салат довольно просто, но долго.





Салат «редька по-корейски»

Для приготовления редьки Дайкон нам потребуется:

  • 400 грамм редьки Дайкон;
  • 1 ст.л. тайского рыбного соуса;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • красный перец «Кочукару»;
  • глутамат натрия.

Сначала требуется немного засолить редьку. Если салат готовиться для разового употребления и не требуется длительное хранение, то на засолку хватит около 4-5 часов. Хранится такая редька около недели, если нужно заготовить редьку впрок, то и просаливать нужно часов 12.

И так, для засолки нужно нарезать редьку кубиками, заливаем тайским рыбным соусом и отправляем под гнёт.

Ближе к окончанию засолки нужно приготовить яним - вкусовую заправку для салата. Для этого запариваем кипятком красный перец «Кочукару» (по вкусу) до кашицеобразной массы, выдавливаем туда чеснок, добавляем щепотку глутамата натрия.

Затем добавляем заправку в солёную редьку, хорошо всё перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.

Редька Дайкон по-корейски готова! Приятного аппетита!

Также вы можете прочитать как приготовить ким-чи и салат из папоротника.

заготовки, рецепт, Корейская кухня, приправы, еда

Previous post Next post
Up