Ещё один из самых распространённых панчанов (салатов-закусок) это маринованная редька. Готовится такой салат довольно просто, но долго.
Салат «редька по-корейски»
Для приготовления редьки Дайкон нам потребуется:
- 400 грамм редьки Дайкон;
- 1 ст.л. тайского рыбного соуса;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- красный перец «Кочукару»;
- глутамат натрия.
Сначала требуется немного засолить редьку. Если салат готовиться для разового употребления и не требуется длительное хранение, то на засолку хватит около 4-5 часов. Хранится такая редька около недели, если нужно заготовить редьку впрок, то и просаливать нужно часов 12.
И так, для засолки нужно нарезать редьку кубиками, заливаем тайским рыбным соусом и отправляем под гнёт.
Ближе к окончанию засолки нужно приготовить яним - вкусовую заправку для салата. Для этого запариваем кипятком красный перец «Кочукару» (по вкусу) до кашицеобразной массы, выдавливаем туда чеснок, добавляем щепотку глутамата натрия.
Затем добавляем заправку в солёную редьку, хорошо всё перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.
Редька Дайкон по-корейски готова! Приятного аппетита!
Также вы можете прочитать
как приготовить ким-чи и
салат из папоротника.