Вот не укладывается у меня в голове эстетика советской кулинарии. Стоит хотя бы вспомнить как в столовых плюхали, с характерным звуком, картофельное пюре на тарелку или непонятного оттенка соус для фрикаделек. Вот и треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами тоже выглядит на тарелке довольно странно. Как бы я не выкладывал ингредиенты…
Ингредиенты
Для приготовления этого забытого блюда потребуется (в скобках указана развесовка из книги «Кулинария» 1954 г. издания):
- Треска - 4 шт. (120 гр.);
- Помидоры - 1 крупная ягода (150 гр.);
- Перец сладкий стручковый - 1/2 шт. (50 гр.);
- Лимонная цедра - с одного крупного лимона (5 гр.);
- Масло растительное - количество необходимое для жарки (20 гр.);
- Мука - для панировки рыбы (6 гр.);
- Соль, перец.
Треску я использовал свежемороженую, поделённую на бруски. Такую можно встретить в любом сетевом магазине.
Процесс приготовления жареной трески со сладким перцем и помидорами
Лимонную цедру нужно нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, обсушить и спассеровать на растительном масле. На этот процесс уходит всего секунд 30. Затем к цедре добавляем перец, также нарезанный тонкой соломкой и всё вместе оставляет готовиться на среднем огне под крышкой около 5-6 минут.
Помидоры нужно нарезать кружками толщиной около 1 см. и слегка обжарить с двух сторон. Они будут использоваться в качестве подушки для трески.
Филе трески нужно посолить и поперчить с двух сторон, запанировать в муке и обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки с обоих сторон. Это примерно 3-5 минут на каждую сторону.
Осталось собрать блюдо. Для этого выкладываем на тарелку кольца томата, на них выкладываем жареную треску, а сверху посыпаем смесью сладкого перца и цедры.
В книге рекомендуется подавать это блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, но это лишь рекомендации. Блюдо готово!
И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!
Оригинал
MikeF.Online. Я в
Vk.
Дзен.
Telegram