На корейских кулинарных сайтах иногда встречаются довольно интересные, но не однозначные рецепты. Вот, казалось бы, классический
суп с кимчхи и тунцом или
кимчхи и сайрой однозначно являются вкусными и презентабельными. Но бывают и такие, как суп с кимчхи, ветчиной и яйцом, которые мало того, что не очень презентабельным, но и не вызывает какого-то гастрономического оргазма. Но ради опыта, один раз попробовать стоит.
Суп с кимчхи, ветчиной и яйцом
Как приготовить суп с кимчхи, ветчиной и яйцом?
Во-первых, для приготовления этого супа потребуется тот самый
рыбный бульон из анчоусов и морской капусты - 600 мл. Поэтому, стоит приготовить его заранее. Что же касается остальных ингредиентов, то вот они:
- Кимчхи - 250 гр.;
- Ветчина - 200 гр.;
- Зелёный лук - 5 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Стручковый перец - 10 гр.;
- Кунжутное масло - 1 ст. л.;
- Соевый соус, красный перец - по вкусу.
В идеале, нужно нарезать кимчхи на небольшие квадратные кусочки, а ветчину на полоски толщиной в 0,5 см. Но та консервированная ветчина, которая чаще всего встречается на прилавках российских магазинов, просто крошится и превращается в неопределённое месиво. Именно этот аспект и делает суп не очень привлекательным.
Белую часть зелёного лука и стручковый перец нарезать кольцами, а зелёную часть - перьями для подачи.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки будут использованы в процессе приготовления супа, а желтки используются для подачи. Поэтому, желтки стоит аккуратно выложить в отдельные ёмкости, я использовал соусники.
И так, на разогретую сковороду наливаем кунжутное масло и разогреваем его на максимальном нагреве. Затем добавляем туда кимчхи и обжариваем, постоянно помешивая 1,5-2 минуты.
К кимчхи добавляем ветчину и белую часть зелёного лука и снова, постоянно помешивая, обжариваем около 5 минут.
Вливаем 600 мл. бульона, добавляем острый перец и, помешивая суп по кругу, вливаем яичный белок. Осталось довести до кипения, убавить нагрев на меньше среднего и тушим около 10 минут.
Для подачи выложить в порционную тарелку, аккуратно добавить желток, посыпать зелёным луком. Подавать корейские супы необходимо с
отварным рисом.
И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!
Оригинал
MikeF.Online. Я в
Vk.
Яндекс.Дзен.
Telegram