Свиные уши с огурцом - салат с китайской ноткой

Sep 22, 2023 08:00


Первый раз свиные уши я попробовал ещё в детстве у бабушки в деревне, но тогда я был совсем мелким и, конечно же, совершенно не помню их вкус. Но недавно наткнулся на такой салат в китайском ресторане и решил сделать его дома. Салат оказался довольно простым, а свиные уши я использовал подкопчённые, которые продаются в алкомаркетах к пенным напиткам.



Свиные уши с огурцом


Свиные уши с огурцом: ингредиенты и рецепт

Для салат требуется всего ничего:

  • Свиные уши - 1 уп.;
  • Огурец - 1 небольшой;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Красный молотый перец - по вкусу;
  • Соевый соус - 1 ст. л. или по вкусу.

Свиные уши нужно предварительно порезать на менее крупные кусочки, а огурец нарезать. соломкой средней длины (3-5 см.).

Далее всё это отправляем в ёмкость, добавляем прессованный чеснок, перец, соевый соус и хорошо перемешиваем.

Я рекомендовал бы убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты «познакомились» друг с другом. Перед подачей можно посыпать слегка обжаренным кунжутным семенем.

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен

#жилабылаосень, Свинина, #10рецептов, Огурец, Салат, Закуски, Рецепт, Китайская кухня, Панчхан

Previous post Next post
Up