Не все советы бывают полезными

Mar 19, 2023 12:00


Где-то недели две назад смотрел очередную «интересную» передачу о еде. Ну, а какая передача о еде обходится без рецептов или хотя бы полезных советов? Правильно - никакая. А тут ещё и блюдо готовят, которое входит в список моих любимых - пельмени.





И вот, значится, очередной шеф-повар со знанием дела заявляет, что при варке пельменей нужно прижечь лавровый лист об плиту, а сам продукт при вторичном закипании нужно залить холодной водой. Первый аспект он объяснил тем, что обожжённый лавровый лист раскрывает свой вкус в бульоне значительно лучше и немного с другой стороны, чем привыкли. Холодную же воду он аргументировал тем, что так тесто проварится, но будет слегка твёрдым.

Естественно, эти советы я проверил на себе в тот же вечер и хочу сказать, что ничего из этого не работает. Лавровый лист не просто насытил бульон каким-то невидимым вкусом, но и потерял свой основной вкус и запах.

Тесто же оказалось точно таким же, как и при стандартной варке 5-6 минут при слабом кипении.

Отсюда вывод, вынесенный в заголовок, - не все советы полезны и их нужно проверять самому, прежде чем раздавать всем подряд.

Лытдыбр, Кулинария для всех, #всемвесна, Теория еды, Пельмени, #92лытдыбра

Previous post Next post
Up