Хемультан - суп с морепродуктами родом из Кореи

Feb 10, 2022 19:06


Хемультан - один из самых распространённых корейских супов на Сахалине. В европейской части России его сравнивают с ухой и называют «корейской ухой», вот только по количеству ингредиентов уха далека от этого шедевра азиатской кухни.



Хемультан - корейский суп с морепродуктами



Для приготовления 4-х порций супа хемультан потребуется:

  • Бульон рыбный - 2 л.;
  • Краб - 5 фаланг;
  • Креветки - 10 шт.;
  • Треска филе кусочками - 150 гр. или 1 кусок;
  • Пророщенный маш - 50 гр.;
  • Морской коктейль - примерно 100 гр.;
  • Лук репчатый - 1/2 маленькой луковицы;
  • Морковь - 1/2 маленькой;
  • Редька «Дайкон» - 1/2 шт.;
  • Кочхуджян - 1,5 ст.л.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Красный перец «Кочугару» - по вкусу;
  • Лук зелёный - для подачи.
Подготовка

Бульон готовится также, как и на « Картофельно-яичный суп». Сами анчоусы можно использовать после варки как панчхан или закуску, для этого нужно просто добавить к ним соевый соус и дать настояться.

Треску можно нарезать на 4 части, но если хотите, то кусочки можно сделать и более мелкими.

Морковь помыть и очистить, а затем разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими слайсами, примерно по 2 мм. толщиной.

Редьку нужно разрезать вдоль на 4 части и каждую часть нарезать также как морковь - слайсами по 2-3 мм. Если не удалось найти Дайкон, то можно использовать зелёную редьку, которая продаётся в любом супермаркете.

Крабовые фаланги стоит разорвать на волокна. Если настоящего краба нет, то можно заменить крабовым мясом.

Репчатый лук нарезать просто перьями, то есть вдоль и толщиной 5 мм.

Два зубчика чеснока нарезать кружками, а остальные два затем выдавим прессом.

Приготовление хемультана

В процеженный, горячий бульон добавляем и растворяем в нём «Кочхуджан» и прессованный чеснок, доводим до кипения и закладываем треску.

Через 3 минуты засыпаем морковь. Её варить нужно 2-3 минуты.

Затем всыпаем редьку и варим ещё 2-3 минуты.

Следующий идёт репчатый лук и ростки маша. Их стоит варить около 1-2 минут.

Теперь закидываем мясо краба, морской коктейль и креветки. Даём закипеть и варим 3 минуты. Добавляем нарезанный чеснок и варим ещё 1 минуту, пробуем на соль и если надо, то добавляем.

Как правило, супы в корейской кухне подаются с перьями зелёного лука, рисом и несколькими панчханами.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

#10рецептов, Остаёмся зимовать, #остаёмсязимовать, Корейская кухня, Рыба, Рецепт, Еда, Морепродукты, Рыбный четверг

Previous post Next post
Up