Картофельно-яичный суп - вкусно и довольно просто

Jan 27, 2022 07:30


Казалось бы, причём тут картофельно-яичный суп в «рыбов день». Да просто сам суп готовится из насыщенного рыбного бульона с водорослями «Конбу» и подаётся с консервированным тунцом.



Картофельно-яичный суп



Для него потребуется:

  • Сушёные анчоусы - 30-40 гр.;
  • Сушёная морская капуста «Конбу» - 5 гр.;
  • Картофель - 1 небольшой клубень;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Перец острый стручковый - отрез 2 см.;
  • Лук зелёный - 1 стебель;
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 1/2 ст. л.
  • Кунжутное масло.

Анчоусы промыть под проточной водой от излишков соли и вместе с сушёной морской капустой, заранее разрезанной на небольшие кусочки, залить холодной водой, примерно 600-800 мл. Поставить на плиту и дать закипеть. Варить примерно минут 5 на малом огне, после чего анчоусы вынуть из бульона. Их не стоит выкидывать - потом расскажу, что с ними сделать.

Картофель очистить и разрезать на небольшие кусочки.

Перец и зелёный лук нашинковать, а яйцо взбить в отдельной ёмкости.

В сотейнике нагреть небольшое количество кунжутного масла и закинуть картофель. Обжарить несколько минут и залить рыбным бульоном. Добавляем чеснок, перец, соевый соус и варим до готовности картофеля. Можно добавить немного соли, если не хватает по вкусу.

Теперь добавляем зелёный лук, вливаем взбитое яйцо и выключаем нагрев.

Подавать с отварным рисом и консервированным тунцом.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

#10рецептов, Остаёмся зимовать, #остаёмсязимовать, Корейская кухня, Анчоус, Тунец, Рецепт, Еда, Рис, Рыбный четверг

Previous post Next post
Up