Вот и снова наступил четверг, а это значит, что сегодня вновь рыбное блюдо. Точнее сегодня будет блюдо из креветок, они же тоже морепродукты, а значит могут и потеснить рыбу на столе. И так, сегодня острые креветки, обжаренные с красным перцем.
Креветки, обжаренные с соусом и красным перцем
Для этого блюда нам потребуется:
- Креветки очищенные - 300 гр.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Перец красный «Кочугару» - 1 ч. л.;
- Кунжутное масло;
- Крабовый или креветочный соевый соус - 1 ст. л.;
- Острый кетчуп - 2 ст. л.;
- Уксус - 1/4 ч. л.;
- Зелёный лук - 1 стебель;
- Красный стручковый перец «Чили» - 1/4 стручка;
- Кунжутное семя.
Жарим чеснок добавляем креветки соус кетчуп уксус перец лук
На разогретую сковороду нужно налить немного кунжутного масла и слегка обжарить мелко рубленный чеснок и перец «Кочугару».
Далее всыпаем в масло с чесноком креветки и обжариваем 2-3 минуты.
Смешиваем в отдельной ёмкости кетчуп, уксус, соевый соус и заливаем им креветки. Хорошо перемешиваем и тушим около 3-х минут.
Осталось добавить лук, стручковый перец и ещё немного обжарить. Хотя зелёный лук лучше добавить уже в готовое блюдо.
Выложить креветки в ёмкость и посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Оригинал
MikeF.Online. Я в
Пульс.Mail.ru.
Instagram.
Vk.
Facebook