Креветки, обжаренные в соусе с красным перцем

Jan 20, 2022 09:01


Вот и снова наступил четверг, а это значит, что сегодня вновь рыбное блюдо. Точнее сегодня будет блюдо из креветок, они же тоже морепродукты, а значит могут и потеснить рыбу на столе. И так, сегодня острые креветки, обжаренные с красным перцем.



Креветки, обжаренные с соусом и красным перцем



Для этого блюда нам потребуется:

  • Креветки очищенные - 300 гр.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Перец красный «Кочугару» - 1 ч. л.;
  • Кунжутное масло;
  • Крабовый или креветочный соевый соус - 1 ст. л.;
  • Острый кетчуп - 2 ст. л.;
  • Уксус - 1/4 ч. л.;
  • Зелёный лук - 1 стебель;
  • Красный стручковый перец «Чили» - 1/4 стручка;
  • Кунжутное семя.




Жарим чеснок добавляем креветки соус кетчуп уксус перец лук

На разогретую сковороду нужно налить немного кунжутного масла и слегка обжарить мелко рубленный чеснок и перец «Кочугару».

Далее всыпаем в масло с чесноком креветки и обжариваем 2-3 минуты.

Смешиваем в отдельной ёмкости кетчуп, уксус, соевый соус и заливаем им креветки. Хорошо перемешиваем и тушим около 3-х минут.

Осталось добавить лук, стручковый перец и ещё немного обжарить. Хотя зелёный лук лучше добавить уже в готовое блюдо.

Выложить креветки в ёмкость и посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

#10рецептов, Остаёмся зимовать, #остаёмсязимовать, Корейская кухня, Красный перец, Рецепт, Еда, Креветки, Кетчуп, Рыбный четверг

Previous post Next post
Up