Всё новое - это новое!

Dec 26, 2021 10:29


Считается, что всё новое - это хорошо забытое старое. Но это если расценивать всё это новое в каком-то более глобальном контексте. А если речь идёт о чём-то новом для каждого конкретного человека, например для меня лично, то всё новое - это абсолютно новое и неизведанное.



Всё новое - это новое



Взять хоть туже икру минтая, которую я привык употреблять исключительно как составляющую бутерброда. Оказывается, что это довольно интересный ингредиент и для более сложных блюд: картофель, жаренный с этой пресловутой икрой или же яичница-скрэмбл с ней же.



Картофель и яйцо с икрой минтая

Ещё один тривиальный продукт с нетривиальным использованием - огурец. Да-да, обычный огурец. Конечно же, его можно покрошить хоть в овощной салат, хоть в окрошку. Японцы пошли чуть дальше и маринуют огурец в лимонном соке с лимонной же цедрой. Хочу заметить, что закуска получается bellissimo и теперь она любимая закуска в моей семье.



Огурец с желтком и огурец, маринованный в лимонном соке

Ещё один вариант использования свежего огурца - покрошить в варёный яичный желток, перемешать и подавать в «тарелке» из яичного белка с имбирём. Идеально питательный и вкусный завтрак.

А кто из вас, дорогие друзья и читатели, знал, что клубнику со сливочным сыром можно завернуть в тостовый хлеб и получить интересную и вкусную закуску? А я вот не знал, зато теперь знаю и умею.



Клубника со сливочным сыром в тостовом хлебе

Пожалуй, это лишь малая часть того, чему я научился в этом году, но именно эти блюда оказались самыми запоминающимися и именно они обязательно появятся на моём столе ещё не раз.

А как ваш год прошёл? Чем запомнился?

P.S. Я хочу выиграть книгу от издательства МИФ!

Еда, #творческийдекабрь, Подборка, #прохорошее, Творческий декабрь, Список, 2021

Previous post Next post
Up