Считается, что всё новое - это хорошо забытое старое. Но это если расценивать всё это новое в каком-то более глобальном контексте. А если речь идёт о чём-то новом для каждого конкретного человека, например для меня лично, то всё новое - это абсолютно новое и неизведанное.
Всё новое - это новое
Взять хоть туже икру минтая, которую я привык употреблять исключительно как составляющую бутерброда. Оказывается, что это довольно интересный ингредиент и для более сложных блюд:
картофель, жаренный с этой пресловутой икрой или же
яичница-скрэмбл с ней же.
Картофель и яйцо с икрой минтая
Ещё один тривиальный продукт с нетривиальным использованием - огурец. Да-да, обычный огурец. Конечно же, его можно покрошить хоть в овощной салат, хоть в окрошку. Японцы пошли чуть дальше и
маринуют огурец в лимонном соке с лимонной же цедрой. Хочу заметить, что закуска получается bellissimo и теперь она любимая закуска в моей семье.
Огурец с желтком и огурец, маринованный в лимонном соке
Ещё один вариант использования свежего огурца - покрошить в варёный яичный желток, перемешать и подавать в «тарелке» из яичного белка с имбирём. Идеально
питательный и вкусный завтрак.
А кто из вас, дорогие друзья и читатели, знал, что
клубнику со сливочным сыром можно завернуть в тостовый хлеб и получить интересную и вкусную закуску? А я вот не знал, зато теперь знаю и умею.
Клубника со сливочным сыром в тостовом хлебе
Пожалуй, это лишь малая часть того, чему я научился в этом году, но именно эти блюда оказались самыми запоминающимися и именно они обязательно появятся на моём столе ещё не раз.
А как ваш год прошёл? Чем запомнился?
P.S. Я хочу выиграть книгу от
издательства МИФ!