Варёные яйца с огурцом и имбирём

Oct 25, 2021 08:00


В чём самый большой минус варёных вкрутую куриных яиц? Желток оказывается довольно суховатым и очень многим это в данном блюде и не нравится. Можно конечно сдобрить такое яйцо майонезом или, например, сделать варёное яйцо с корейским соусом «Чхокочхуджян». А можно поступить и немного иначе.



Варёное яйцо с огурцом и имбирём



И так. Отвариваем яйцо вкрутую. Можно его заложить в холодную воду, дождаться закипания и подождать до готовности, а можно положить яйца и в кипящую воду. Сути дела это не меняет.

Затем яйца нужно охладить, чтобы они лучше чистились и чтобы не обжечь пальцы. После охлаждения очищаем их от скорлупы.

Дальше разрезаем каждое яйцо на пополам и вынимаем желтки в отдельную ёмкость. В эту же ёмкость добавляем предварительно мелко нарезанный огурец. Я использовал на 2 яйца кусок среднеплодного огурца длиной около 10 см. и слегка сбрызгиваем соевым соусом.



Затем нужно чайной ложкой максимально измельчить желтки и тщательно перемешать их с огурцом.

Осталось только выложить получившуюся массу обратно в ложбинки в белке и добавить на каждую половинку по 2-3 небольших кусочка маринованного имбиря - он придаст приятную сладость и небольшой заряд бодрости до обеденного перерыва.

Приятного аппетита!

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Еда, Имбирь, Завтраки по понедельникам, Огурец, Завтрак, Яйцо, Рецепт

Previous post Next post
Up