Огуречно-крабовый ролл

Nov 25, 2021 08:00


Сегодня, в очередной рыбный день, хочу поделиться с вами лёгкой и простой закуской в виде огуречно-крабового ролла, который можно делать как из крабового мяса, так и из его заменителей (снежный краб или крабовые палочки).



Огуречно-крабовый ролл



Для приготовления нам потребуется:

  • Рис;
  • Уксус;
  • Огурец;
  • Крабовое мясо или крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Кунжутное семя (опционально).

Рис нужно отварить заранее и дать ему остыть. После этого добавляем немного рисового уксуса, щепотку соли, щепотку сахара и хорошо перемешать. Он должен получиться клейким для формирования шариков.

Средний или длинный огурец нужно нарезать тонкими полосками шириной по ширине огурца, для этого лучше использовать овощечистку или специальную тёрку. Я использовал первый вариант - быстро и удобно.

Крабовое мясо или крабовые палочки нужно разорвать на волокна в отдельную ёмкость и добавить небольшое количество майонеза и горчицы, после чего перемешать. Должна получиться однородная масса, но майонез и горчица не должны перебивать вкус краба.

Осталось всё это собрать воедино: руками формируем небольшие комочки риса, оборачиваем их «листами» огурца, а сверху укладываем крабово-майонезную смесь. Сверху можно посыпать кунжутными семенами.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook

Краб, Рис, Огурец, Корейская кухня, Рыбный четверг, Закуски

Previous post Next post
Up