Различные мисо-супы, которые идут с вкусовыми добавками в виде сушёных овощей и других, сами по себе вкусные. Но что если хочется сделать ещё вкуснее? Правильно, нужно добавить их по своему вкусу.
Для данного супа я использовал варёно-мороженные креветки, сушёные грибы «Шиитаке», свежий огурец, зелёный лук, перепелиное яйцо, морскую капусту «Комбу» и соевый соус.
Подготовительный этап
Креветки стоит предварительно разморозить при комнатной температуре, так они не потеряют своего яркого «морского» вкуса, и очистить от головы и панциря.
Грибы и морскую капусту стоит минут за 10 до выкладки в суп залить кипятком и порезать. Грибы лучше резать полосками небольшой толщины, а вот морскую капусту можно порезать или порвать на квадратные кусочки среднего размера. Главное чтобы было удобно есть.
Огурец нарезаем соломкой, а зелёный лук перьями.
Сборка блюда
В глубокую тарелку для подачи нужно выложить содержимое пакетика с сушёными ингредиентами мисо-супа, а затем и мисо-пасту. Всё это заливаем кипятком и тщательно перемешиваем.
Далее разбиваем и аккуратно вливаем перепелиное яйцо.
Затем добавляем остальные ингредиенты и заправляем столовой ложкой соевого соуса. Но тут всё дело вкуса - его можно использовать меньше или больше.
И можно подавать на стол. Итого готовка этого блюда занимает минут 10-15.
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поставьте лайк!
Также можете следить за мной в
Twitter,
Facebook,
Вконтакте,
Instagram и
Я.Дзен.