Заданный угол.

Oct 23, 2012 21:24

Использования вместе с ЕС-моделями полей метода Монте-Карло не только лишает ИП-анализ от сложных процедур движения равными шагами вдоль изолинии, но и приближает результаты компьютерного эксперимента к результатам реального эксперимента.
Для изопараметрических анализа выбрана изолиния is = 280 Пас (рис. 8), что близко к уровню вязкости в центре этого локального поля (е5.66 = 287) и составляет примерно середину нормированного диапазона вязкости (= 150-500 Пас) .
Анализ проводится в изопараметрических коридоре, учитывающий с заданным риском = 0.05 "размытость" определяемого по модели уровня свойства С. Ширина доверительного коридора задается ошибкой SА экспериментального определения свойства А, критерием Стьюдента t и зависит от координат х через функцию дисперсии предсказания d. Ошибка SА для модельно-детерминированной изолинии = 280 составляет 21 Пас.
Генерируется 500 случайных складов, равномерно распределенных в области двух факторов (х1, х2). Из 500 отобраны те композиции, вязкость которых (изопараметр) попадает в доверительный коридор 265.5 294.5 Пас. Таких складов 124, то есть, коридор накрывает около 25% площади квадрата {х1, х2}.
Коридор из 124 составами разворачивается двумя способами. Первый - развертка вдоль линии А (х) = Ais при равномерном угловом перемещении вектора, направленного в этой линии с некоторого фокуса (рис. 8). Выбор фокуса произвольный, но должен разрешать наиболее полно "осматривать" весь коридор (в данной задаче он избран в точке х1 = х2 = 1, чтобы менялся только в первой четверти). Второй способ проще, но имеет более узкое назначение - развертка производится вдоль оси одного из факторов, за счет изменения, которой предусматривается управления свойствами - и А, и Y.
На рис. 9 показаны "коридорные" графики рассматриваемых свойств. По оси абсцисс заданный угол развертки, в 100-тех долях прямого угла (0.0157 радиан).

избран, свойств., который, вектора, назначение

Previous post Next post
Up