Оригинал взят у
tamarafavor в
О!Попробовала быть краткой, ибо то, что ниже, говорит само за себя. В итоге нашлось всего одно междометие: "О!":))
Оригинал взят у
chackiy_alecs в
Из жизни великих· Одна дама спросила Бернарда Шоу, как надо писать, чтобы стать хорошим писателем. Шоу ответил: - Слева направо!
· Американский экстравагантный писатель Тимоти Декстер написал в 1802 году книгу с очень своеобразным языком и отсутствием всякой пунктуации. В ответ на возмущения читателей, во втором издании книги он добавил специальную страницу со знаками препинания, попросив читателей расставить их в тексте по своему вкусу.
· А Виктор Гюго однажды вообще обошёлся без букв, одними знаками препинания! Закончив роман «Отверженные», он послал рукопись издателю. К ней приложил письмо, в котором не было ни одного слова, а только знак: «?» Издатель также ответил письмом без слов: «!»
· О. Генри стал победителем конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть, сколько осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
· В одном из интервью Агата Кристи призналась, что придумывала сюжеты своих произведений во время мытья посуды. «Это такое дурацкое занятие, - говорила писательница, - что в голову поневоле приходит мысль об убийстве».
· Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе: - Какое сходство между мной и солнцем? Пушкин быстро нашелся: - Ни на Вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись!
· Встречаясь с читателями, Марк Твен обычно рассказывал много смешных историй, веселил аудиторию. Однажды, гуляя по улице, писателя остановил молодой человек и сказал, что у него есть дядя, который никогда не смеется. Марк Твен предложил привести дядю на его лекцию, пообещав, что обязательно заставит того рассмеяться. Вечером молодой человек и его старый дядя сидели в первом ряду. Марк Твен рассказал несколько смешных историй, но старик, ни разу даже не улыбнулся. И так на протяжении всей лекции. Через несколько дней Марк Твен рассказал своему другу об этом случае. - О, - сказал друг, - не волнуйся. Я знаю этого господина. Уже много лет как он абсолютно глухой.