Путешествие - Общие впечатления

Aug 12, 2013 01:33

В летний отпуск мы решили отправиться в путешествие по России на автомобиле. Довольно быстро мы составили маршрут по историческим городам нашего северо-запада. В наш план вошли Торжок, Великий Новгород, Тихвин, Псков и Пушкинские горы, а так же прочие интересные места, которыми так богата наша страна.

Мы заранее распланировали весь маршрут, забронировали гостиницы. Разумеется, точную дорогу мы не знали, сейчас в этом нет необходимости, так как есть навигаторы. Правда, иногда навигатор ошибался, но мы включали мозги и логику, так что проблем с маршрутом не возникало.

Мы решили вести путевой лист, в котором отмечаются пройденные расстояния и затраченное в пути время. Общее время в пути почти 46 часов. Общее пройденное расстояние - 2507 километров. За поездку мной сделано более 3500 фотографий.

Первый день - переезд от Москвы до Торжка, осмотр города. Несмотря на глухую провинцию, там немало интересного!

Второй день - пребывание в Торжке, посещение музеев и местных достопримечательностей. Мы взяли две экскурсии, и оба раза нам попадались великолепные экскурсоводы.

Третий день - переезд из Торжка в Великий Новгород с заездом в Валдайский Иверский монастырь (расположенный, кстати, ровно на середине пути между Новгородом и Торжком).

Четвертый день - пешеходная прогулка по Новгороду с корабельным заплывом по Волхову; единственный день, когда мы не ездили на машине.

Пятый день - поездка к отдаленным церквям на Торговую сторону и прогулка по Кремлю. Мы посетили Хутынский монастырь, церковь Спаса на Ковалеве и Спаса на Нередице.

Шестой день - поездка в Юрьев монастырь и прогулка по Торговой стороне и Кремлю.

Седьмой день - переезд из Великого Новгорода в Тихвин. Самая плохая дорога в нашей поездке, на участке от Чудово (вернее, несколько дальше за ним) до границы Ленинградской области. Посещение Тихвинского Успенского монастыря.

Восьмой день - поездка из Тихвина в Старую Ладогу и обратно. Один из самых живописных дней в поездке - красиво было все: дорога, леса, деревни, река, целые постройки и руины.

Девятый день - переезд из Тихвина в Великий Новгород (по несколько другой дороге), посещение музея деревянного зодчества «Витославлицы».

Десятый день - переезд из Великого Новгорода в Псков, осмотр Псковского Крома и его окрестностей.

Одиннадцатый день - поездки по Пскову, посещение картинной галереи и Мирожского монастыря.

Двенадцатый день - поездка в Изборск (старинная крепость) и Печоры (древний монастырь).

Тринадцатый день - переезд из Пскова в Пушкинские горы, посещение Михайловского.

Четырнадцатый день - поездки в Петровское и Тригорское, посещение местного частного зоопарка и фестиваля театрального искусства.

Пятнадцатый день - переезд из Пушкинских гор в Ржев.

Шестнадцатый день - переезд из Ржева в Москву.

Так что далеко не каждый день у нас были длительные и изматывающие переезды. Иногда даже длительные переезды не утомляли, так как машин в местах наших поездок практически не было. Тем не менее, за все дни поездки усталость все-таки накопилась. Но в целом, мы невероятно довольны!

В дальнейших записях я расскажу подробнее об основных участках нашего маршрута.

отпуск, лето 2013, наша страна, история, обзорная запись, интересные места, путешествие по России, дороги, Россия, поездка

Previous post Next post
Up