Leave a comment

nut_g February 26 2016, 12:00:36 UTC
Интересная идея. Сразу вспомнила, как бабушка делала "черную" соль. Мочила ее в квасном сусле и сушила в русской печке.

Reply

shakherezada February 26 2016, 12:10:51 UTC
А вот это тоже интересно. Остался от бабушки рецепт?

Reply

nut_g February 26 2016, 12:25:31 UTC
Нужен квас на ржаном хлебе. Когда квас сливают, на дне остается сусло или закваска (ее добавляли в следующий квас). Крупную соль кладут в полотняный мешочек, мочат в этом сусле, потом сушат в теплой печи (думаю, в духовке можно, на самой маленькой температуре). Соль становится темной и приобретает такой особенный вкус. Рецепт кваса нужен?
У меня как-то была мысль попробовать с магазинным концентратом кваса - помните, продавался такой, в поллитровых банках. Но так и не реализовала.

Reply

shakherezada February 26 2016, 13:08:24 UTC
Спасибо, принцип я поняла. Про концентрат я тоже сразу подумала, он и сейчас продается. А еще у меня солод есть, нужно будет попробовать.

Reply

nut_g February 26 2016, 14:55:03 UTC
Рада, что придала новое направление.

Reply


Leave a comment

Up